Валерия Свиренко
декабрь 2016.
18062

Все говорят о вреде конопли и называют её наркотиком. А есть ли польза от умеренного употребления конопли?(мозг,сердце,кожа и др.) Есть ведь медицинские сорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Польза, несомненно, есть. Пользы даже больше, чем вреда при умеренном употреблении. 

Итак, конопля:

  • Оказывает обезболивающее воздействие. В некоторых странах она специально разрешена раковым больным для облегчения боли и улучшения аппетита.

  • Способна улучшить ситуацию при глаукоме. Не излечить, конечно, но выравнять внутриглазное давление она точно поможет.

  • Где-то читала о том, что ТГК способно остановить рост рака простаты.

  • Может облегчить симптомы аллергического контактного дерматита.

Есть еще множество различных исследований над другими эффектами конопли, но поскольку это все еще недостаточно изучено, я не буду указывать это здесь.

Хороших вам косяков, крепкого здоровья и счастливого Нового Года :)

21
-3

Добавьте про болезнь Паркинсона - практически полностью снимает симптомы заболевания.

+3
Ответить
Прокомментировать

Вещества, признанные наркотическими, нередко имеют медицинское назначение. Некоторые из них даже изначально были синтезированы с целью применения в медицине, яркий пример этому – LSD. Конопля – не исключение, с той лишь разницей, что является вполне себе обычной сельскохозяйственной культурой, которой нашлось медицинское применение.

От умеренного потребления конопли польза есть, она доказана. Потому она и применяется в медицине. Но если не знать меры, употребление каннабиноидов влечёт за собой другое очень серьёзное заболевание – наркотическую зависимость.

В связи с этим во многих странах марихуана запрещена. Даже в Уругвае, где марихуана легализована сильнее, чем где бы то ни было ещё в мире, оборот и продажа марихуаны контролируется законом.

11
-6

Интересно, за что люди ставят минус этому ответу?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доказанного вреда нет, а пользы - море. Изучайте реальные научные исследования опирающиеся на широкие репрезентативные группы. Марихуана не вредна, а полезна. То, что она может вызвать психические заболевания всего лишь ложь пропаганды. Весной у психов обострения, но никому в голову пока не пришло обвинить весну и назвать причиной шизофрении.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью