Артём Иванов
декабрь 2016.
1670

Девушки, как вы относитесь к морякам с образованием (командный состав)? Многие девушки не готовы ждать, хотя, я вижу плюсы в периодических перерывах -- отдых.

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Отношусь хорошо :)

Мой молодой человек - моряк, встречаемся чуть больше года, но успели пережить и трудности с работой, и сам рейс длиной три месяца, также к нему ездила в Мурманск на несколько недель, когда он остался на ремонт парохода. Сама в Краснодаре проживаю.

Познакомились, кстати, в самолете :)

Из плюсов (сужу по своему опыту):

  • внимание на саморазвитие и учебу, во время отсутствия любимого написала диплом и защитила его на пять;

  • романтика в виде ожидания встречи;

  • возможность отдохнуть друг от друга;

  • большое уважение к представителям рабочих профессий;

  • море любви после возвращения :)

  • и вообще я стала более зрело смотреть на мир, если так можно сказать.

Из минусов:

  • разлука (спасибо, кэп);

  • более-менее постоянная связь только во время выгрузки, во время ходки изредка, иногда вообще отсутствует;

  • волнение, если долго не звонит, начинаю прокручивать в голове различные ситуации;

  • после рейса любимый месяц приходит в себя, из-за чего случаются ссоры и недопонимание.

С ожиданием проблем не возникало, потому что было, чем заняться, и близкие помогали не унывать. Сейчас еще работаю, некогда особо грустить. Ну и человек верный, без шуток.

Я не знаю, сколько еще молодой человек будет ходить в море, но надеюсь, что в ближайшие несколько лет сможет найти себя на берегу.

2
0
Прокомментировать

Отличный вариант для тех, кому нужно время на развитие своего Я. Кто не зациклен на постоянном присутствии партнера рядом, кто хочет совмещать периоды погружения в любимое дело/работу/себя, с периодами совместного отдыха и путешествий с любимым человеком. Для тех, кто уважает желания своего партнера и свободу.
Я в паре как раз с таким моряком. Но мы в начале пути, а что будет дальше, увидим лет через 5.

2
0
Прокомментировать

Моя крестная замужем за моряком более 30 лет. Ее дочь тоже вышла за моряка замуж и ждет. Это два очень близких мне человека, и глядя на их отношения с мужьями, я не хотела себе такого же. Да, не надоедает, да, есть некоторая романтика, но это очень-очень тяжело так жить. Тяжело без любимого человека.

К морякам хорошо отношусь, как и к любым другим мужчинам) Но их женщинам не завидую.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, среди моряков есть разные люди.
Но считаю такую форму отношений издевательством. Столкнулась в своей жизни с таким конфликтом интересов с молодым человеком, когда он ушёл в рейс на 9 месяцев и оставил меня одну в общаге, и это после того, как я пережила тяжёлое расставание с бывшим мужем.
Считаю, что если любишь кого-то, то надо быть рядом, заботится о нем и оберегать его. А в рейсы ходить или до брака, или по обоюдному согласию (!!!). А то получается, что мужчина живёт полной жизнью, на всем готовом, получает новые впечатления, а женщина должна все это время сама справляться с трудностями. Зачем тогда вообще такой спутник жизни нужен?
У моего парня отец так же был моряком, так вот, бедная его мать, как они говорят, сначала устраивала "истерики", но он все равно уезжал, и в итоге она смирилась. Сейчас они живут в разных городах, видятся несколько дней в году. И это называется семья.
Дети, особенно старший сын, рос трудным подростком, хулиганом, имел проблемы с законом. Зачем нужен такой отец, который все время отсутствует и даже не может проследить за своими детьми?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью