Владислав Яхонтов
декабрь 2016.
721

Откуда мы узнали физические и химические свойства других планет, если нас не было даже на их поверхности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Для дистанционного определения химических и физических свойств небесных тел применяется спектральный анализ. Всю информацию нам рассказывает свет, излучаемый астрономическими объектами. Пропуская свет от объекта через стеклянную призму или дифракционную решётку, его разлагают на спектры. Для изучения спектров применяют приборы, называемые спектроскопом и спектрографом. От получившейся картины (спектрограммы) и делают выводы о характеристиках испустившего свет объекта.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Химические свойства планет, можно узнать по их цвету. 

Например Марс красный, потому что содержит много пыли и оксида железа. Пыль оксида железа витает в атмосфере красной планеты и оседает на ее ландшафте. А оксид железа ведь тоже откуда-то береться, соответсвенно методом дедукции можно понять из чего состоит планета, какая у нее поверхность и пригодна ли она для жизни.

0
0

Я вообще никогда не понимал такой вещи: традиционно считается, что Марс красный-красный. Но по некоторым фото видно, что ни разу он не красный, а скорее ближе к какому-то пыльному цвету, какому-то серому. Так какой он на самом-то деле?

0
Ответить

Но откуда мы знаем, что Марс красный и внутри? По нашей планете можно было бы сделать вывод, что она полностью залита водой, но внутри у неё породы, о которых не догадываешься с первого взгляда.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью