Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
15 ответов
Поделиться

Я не украинец (разве что по крови на четверть, да и то там польская примесь), но раз спросили...

Во-первых, эта вот российская мнительность по поводу того, кто как Россию воспринимает является признаком крайне больного общества. Мои вечнообиженные соотечественники постоянно следят за этим, потому что уверены, что окружены страшными русофобами, которые только и думают, как бы их болезных унизить и оскорбить. То есть всё внимание вовне - внутрь себя никак посмотреть не можем. 

Во-вторых, раз уж мы такие страшно мнительные, как мы вообще можем отследить мнение украинцев по поводу последних событий? Теоретически только с помощью внутриукраинских опросов общственого мнения, проведенных по максимально широкой выборке. Есть такие опросы? Нет таких опросов. Да и даже если мы представим, что какой-нибудь украинской социологической службе типа центра Разумкова пришло бы в голову опрашивать людей по поводу их отношения к катастрофе Ту-154 (у украинцев конечно других-то интересов нет, им же и на экономику наплевать и на политики - только думают бессонными ночами о России), то просто некогда было бы такой опрос провести - всего-то 4 дня прошло. У меня есть страшное предположение, что украинцам в массе своей на самолет наплевать, равно как и большинству русских - они просто ежедневно думают о простом человеческом выживании. Что же до какой-то активности, то это только Фейсбук бушует, а политизированный украинский фейсбук (равно как и русский), это сотые, а то и тысячные доли процента населения страны.

В-третьих (связанное с "во-первых"): ну, допустим, злорадствуют украинцы. И что? Нас, русских не любят. Это данность. А за что нас любить-то? Потому что наша мама говорила нам, что мы самые умные и красивые? Надо вести себя по людски и не думать постоянно о том как к тебе относятся. Тогда глядишь если и не полюбят - уважать начнут.

98
-18

у вас у самих обида какая-то:))))

-8
Ответить

На кого, на вас? )))

+5
Ответить

российская мнительность... признаком крайне больного общества. Мои вечнообиженные соотечественники...

Ну конечно, у вас нет скрытой обиды:)))))

-5
Ответить
Ещё 8 комментариев

А, понял. Ну вы уж тоже извините, шутка была слишком тонкой, сразу и не уловил ;)

+1
Ответить

Михаил, посмотрите комментарии к моему ответу и увидите доброго украинца. Ды и ответ прочитайте). Если гос лицо позволяет такие комменты, то как ещё воспринимать остальных граждан Украины? Сторонников украинской хунты и украинских националистов я лично буду душить при встрече))). Я сам на половину украинец и много родственников там живёт. И мне пофиг, что меня кто-то не любит, мне паскудно от того, что людей натравливают друг на друга. Именно украинская незаконная власть травлей и занимается. Кули говорить, если национальные герои Шухевич и Бандера.

-9
Ответить

это чудо нас душить собрался как и 86% его соплеменников а мы должны сочувствовать тем кто собирался концерты устраивать на костях ими же убитых людей.

+7
Ответить

Валера, а я нацистов на дух не переношу. Погань и скверна))).  Я просто антифашист))). Всего хорошего).

-4
Ответить

"Фашисты будущего будут называть себя антифашиствми."

-1
Ответить

NATALYA, ты хоть поняла, что ты сморозила?:D

Существует разница между антифашизмом как политическим движением и как личным выбором отдельного человека. В широком смысле, антифашист — это любой человек, несогласный с идеологией фашизма или участвующий в антифашистских акциях прямого действия.

8 февраля отмечается День юного антифашиста, который был утверждён очередной Ассамблеей ООН. Этот памятный день отмечается с 1964 года в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963), советских молодогвардейцев (1943) Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных в этот день нацистами[3].

Википедия(с)

NATALYA, впредь никому так не говори:D

-5
Ответить

Это слова одного мудрого человека по имени Уинстон Черчилль.

Понимаю, что тупому скоту это ни о чем не скажет, но все же.

+2
Ответить

Тупого скота ты в зеркале видишь каждый день, а я - против фашизма и нацизма. Сдается мне, что фраза выбрана из контекста. Дай-ка ссылку на полный текст.

-4
Ответить
Прокомментировать

Есть  категория россиян, которые всегда были категорически против ввязывания РФ в агрессивные военные авантюры и неоднократно выступали с предупреждением о будущих катастрофических последствиях и неминуемой гибели людей. Именно этих людей, как водится, называют врагами России, лживыми, продажными и пр., в отличие от тех "честных", кто любую сомнительную авантюру встречает на ура. В случае с катастрофой ТУ-154 возможное злорадство это естественная реакция на то, что "вам же говорили, предупреждали, а вы, мало того, что не желали понять очевидного, а еще и оскорбляли порядочных людей: теперь получите-распишитесь!!!" Здесь нет ничего общего с кровожадностью и отсутствием сострадания к жертвам, это лишь эмоция от осознания собственной правоты.

Относительно украинцев - здесь злорадство естественная реакция на политику, проводимую РФ относительно Украины. Я лично чуть не задохнулась от негодования, прослушав предложение Михаила Хазина о расчленении Украины и уничтожении миллионов несогласных, языка, алфавита, культуры и т.д. Заметьте, что он не первый об этом говорит, но никакого возмущения со стороны россиян и правоохранительных органов РФ не было и нет.

https://www.youtube.com/embed/JOiyipGlvlo?wmode=opaque

60
-11

а вы чуть не задыхаетесь от негодования, только если слышите такое от россиян? кровожадные высказывания украинцев насчет россии и россиян вас, видимо, оставляют равнодушной? откуда такая избирательность, здесь задыхаюсь, здесь не задыхаюсь... либерализм головного мозга?

-2
Ответить

Антон, а теперь вспомните, кто начал это украинцы или россияне? Россияне. Так в чем претензия? Что посеяли, то и пожинайте.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я "чистокровный" украинец. Я нормально отношусь к россиянам, общаюсь с ними и иногда провожу время. Я уважаю тех россиян, которых есть за что уважать. Я презираю и негативно отношусь к политическим фанатикам, подвергшихся промыванию мозгов со стороны правительственной пропаганды, и тем, кто проявляет ненависть ко мне по национальному признаку, поскольку неоднократно слышал в свой адрес много нелестных (мягко говоря) слов от россиян, узнавших моё происхождение.

Я в глубине души сочувствую жертвам всех терактов и несчастных случаев, а также их семьям. И ни в коем случае не злорадствую, это низко и гадко. Но меня раздражает то, что любое подобное проишествие "замусоливается" в СМИ и интернете, что его считает своим долгом упомянуть каждый. Когда я в сотый раз слышу о той же трагедии в СМИ или вижу тысячный пост "Ставь лайк, если тебе жаль жертв упавшего самолёта/теракта в Ницце и т.д.", я уже не могу сдержать чувства раздражения, вне зависимости от того, кто и как погиб, будь то журналисты, участники ансамбля, Президент Польши, обычный житель Франции, не важно. Каждое повторение нивелирует степень трагедии до уровня повседневной ситуации и это обидно.

P. S. И что-то я не припомню, чтобы в России скорбели по поводу погибших в Киеве в конце февраля 2014 года.

Всё, высказался, теперь можете минусовать...

48
-3

Не угадали с "минусовать")

0
Ответить

И что-то я не припомню, чтобы в России скорбели по поводу погибших в Киеве в конце февраля 2014 года.А в мае 2014 года скорбели по погибшим в Одессе? Или "жгли вату"?

-3
Ответить

В мае 2014-го в Украине объявили общенациональный трехдневный траур.

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Траур по радикалам?

Виновные в организации и провоцировании трагедии в Одессе будут наказаны, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Мы должны сделать правильные выводы из этой трагедии, которая произошла в первую очередь из-за внешней провокации. Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны", – сказано в сообщении пресс-службы и.о. президента.

"В Одессе работает власть, там очень много настоящих патриотов, готовых защищать свой город, Украину. Убежден, что в Одессе все будет спокойно", — цитирует Турчинова агентство.

То бишь "и.о. президента" Турчинов указывает на то, что вторая, "пророссийская" сторона конфликта 2 мая - это сепаратисты и провокаторы,которых как известно не жаль.

-8
Ответить

Эта твоя больная провокаторская сущность так воспринимает. В Одессе например есть объединения жертв 2 мая, где родственники майдоневцев вместе с родственниками "руского мира" вместе добиваются от государства компенсаций и выплат, это их общая трагедия.

+3
Ответить

Да-да, только слова "и.о. президента" говорят о другом.

-2
Ответить

это шутка такая с "заминусовать"? да квесшеновские либералы вас зацелуют, им любой плевок в Россию как бальзам на душу

-1
Ответить

@Антон - я не знаком со здешними либералами. Я просто высказывал свою точку зрения и прекрасно понимал, что многие могут её не разделить.

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня катастрофа не повод для злорадства. Мне очень жаль каждую семью и каждого человека который потеряли своего родного или близкого. Да- мне не по душе эти летающие оркестры с песнями про "вежливых людей" и прочую милитаристкую херню, мне противны СМИ которые это потом толкают в массы через свои "сюжеты с передовой", мне претит вся эта блевотина что лезет из Кремля наружу в головы россиян через СМИ (Слава Богу украинцы после прививки 2014г. стали поумнее)- но все равно. Это-ТРАГЕДИЯ. Соболезную.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-23

Ответ бы был хорошим, но про "стали поумнее" было лишнее. То же самое же, только под другим соусом.

+5
Ответить

Иван, я сказал что хотел сказать. Если вам есть что добавить-добавьте

0
Ответить

Трагедия - это десятки тысяч погибших на Донбассе и в Сирии.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Борис, любая смерть-трагедия. И нельзя говорить раз тут погибло не 9000 человек как на Донбассе то это авиакатастрофа не трагедия а что то меньшее.

+4
Ответить

Виктор, жители Донбасса не делали такой выбор, в отличие от военнослужащих ВС РФ. На Донбассе погибло НАМНОГО больше людей, чем Вы думаете.

-5
Ответить

Выходит смерть гражданского -трагедия а смерть солдата- рядовое явление?

-1
Ответить

Это профессиональный риск. У военных могут быть враги. Особенно когда воюешь со всем миром. Трагедия - это оценка случайного или противоестественного. Резня на Донбассе - это трагедия. А потери оккупантов - статистика. Их легко избежать - достаточно прекратить агрессию.

0
Ответить

Трагедия-ужасное происшествие, несчастный случай — стечение обстоятельств и условий, приведшее к потрясению в жизни людей и повлекшее за собой значительные моральные или/и материальные потери, человеческие жертвы.

Вам не кажется Борис, что ваше понимание термина "трагедия" слегка отличается от общепринятого?

+2
Ответить
Прокомментировать

Вы помните, что было в русскоязычном интернете после терракта в клубе Пульс в Орландо? 

После любой трагедии найдутся люди, переживающие ее ненавистью. К счастью, таких людей на самом деле меньшинство, просто они бросаются в глаза "благодаря" абсурдности своих высказываний.

15
-2
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью