Андрей Романов
декабрь 2016.
1013

Ударить женщину и ударить мужчину - одинаково плохие поступки, либо первое значительно хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Хуже и позорнее ударить того, кто тебя заведомо слабее или находится в какой либо от тебя зависимости, кто ограничен в действиях (связан, например), запуган... А какие при этом половые признаки у бьющего и избиваемого - не иеет значения. Здоровая бабища, избивающая субтильного юношу, не могущего ей противостоять, столь же омерзительна.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
0

меня попросили ответить на этот вопрос, но я не буду - полностью согласна с этим ответом. ппкс.

0
Ответить
Прокомментировать

Одинаково плохой поступок вообще кого-либо бить, вне зависимости от гендерной принадлежности, рассы, возраста или принадлежности к любой иной социальной группе.

Если говорить об объективной стороне вопроса, то действующее законодательство, причем только уголовное (п. "з" ч. 1 ст. 63 УК РФ), признает отягчающим совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, а также, в качестве единственного исключения, для женщины имеющей малолетних детей. Что интересно, в данном случае речь не идет только о преступлениях, связанных с причинением физического вреда, но и, например, такие преступления, как кража или мошенничество, при которых на жертву не происходит физического воздействия. Во всех остальных случаях для закона нет разницы кто кого ударил, мужчина женщину или женщина мужчину.

Субъективная сторона вопроса заключается в том, что отношение к побоям в зависимости от генедера регулируется моральными нормами, существующими в обществе, которые в большинстве случаев исходят из того, что бить слабых и/или лиц, находящихся в зависимом положении, к коим часто относят и женщин, плохо. Но это в первую очередь относится к Америке и Европе, в которых моральные нормы основаны на христианских ценностях, хотя и здесь есть исключения (вспомним наш родимый Домострой, о возрождении которого до сих пор мечтают некоторые, жаждующие дешевого PR политики). Моральные же нормы существующие в странах, например, Ближнего Востока, гораздо более лояльны к насилию в отношении женщин и ставят мужчин в более высокое положение.

Остается лишь только надеяться на скорейшее изменение моральных норм, позволяющих и оправдывающих насилие к кому бы то ни было, вне зависимости от религий и историчеких правил и традиций.

6
-2

вот идеальный ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Удар - это всегда проявление силы. Проявление силы это всегда способ подавления и доминации, либо, ситуация защиты.

Здесь есть много деталей. Кого хуже бить - животных или детей, например, или, кого хуже ударить - ребёнка или женщину? Все конечно разложат градацию: хуже всего бить ребёнка, потом женщину и в конце животное (которое не проявляет к вам агрессию или вообще абсолютно не может защититься). Хотя фактически, ребенки бывают разные и ударить малыша до 3 лет или здорового ребёнка лет 15-16 - разница? Или женщина -это может быть хрупкая и беременная барышня, или подготовленный боец смешанного стиля - разница? Может быть больной и пожилой мужчина, а может быть молодой и здоровый, есть разница? Мой ответ, что ситуация всегда значительно хуже, когда силы заведомо не равны, или удар используется для подавления и доказания своего превосходства.

2
-1
Прокомментировать

полностью согласна с EVGENIYA NEBOVA: "Хуже и позорнее ударить того, кто тебя заведомо слабее или находится в какой либо от тебя зависимости, кто ограничен в действиях (связан, например), запуган... А какие при этом половые признаки у бьющего и избиваемого - не имеет значения.." подписываюсь под каждым словом. раз уж меня попросили ответить, отвечаю. ну и еще даже если он не заведомо слабее - для меня ударить человека, да и животное, просто немыслимо. мне нравится бороться, толкаться, ну в общем когда это игра. а всерьёз, от злости или с холодным рассудком - бррр, не могу себе представить. мама подсказывает, это потому что у меня еще нет детей)))

0
0
Прокомментировать

Ударить женщину и ударить мужчину - одинаково плохие поступки, либо первое значительно хуже?

Все зависит от ситуации. Невозможно скаать что одно однозначно хуже другого.
Если ты бьешь заведомо неагресивную и более слабую особь любого пола - это уже недостойный поступок. Даже, если это женщина (такая сильная 150кг баба, в ласкательном варианте) бьет чахленького мужика. Можете не смеятся, это довольно распостраненный вариант. У нас про это не принято говорить, но в европе создаются целые форумы и ассоциации помогающие таким мужчинам.

А в то же время, почему бы и не ударить женщину которая на тебя нападает с целью навредить? Что в этом плохого? Это уже не женщина и не леди. Это уже соперник по спарингу. А жалеть соперника по спарингу ни к чему. Тем более, это не будет ни в коем случае плохим/низким поступком. Это будет самозащита.

Разных ситуаций можно придумать несчетное количество, и в каждом отдельном случае нужно отдельно разбиратся низкий ли это поступок или это норма. Однозначного ответа не существует

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью