Александр Волков
декабрь 2016.
1450

Где находятся все пространства из Гарри Поттера?В 4-ом измерении?Почему маглы не могут ничего найти?У них есть мировые карты,но там нет лесов,домов,ж\д путей...

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Маги не находятся в других измерениях, многое в их быту лишь способно искажать его или выполнять скажем так линейные преобразования пространства (масштабирование, повороты...).

Но вопрос именно почему маглы не видят. Всё весьма не сложно, в XVI веке по принятию основных законов (Международный Статут о Секретности) волшебники ушли "в подполье". Было разработано достаточно много правил и стандартов для скрытия магического общества от маглов, а так же меры пресечения.  

Например, мы точно знаем о существования правил об уничтожении воспоминаний и знаний, а так же инструментов для скрытия объектов от маглов. Первые уничтожили или превратили в "суеверия" и сказки всю общедоступную информацию (никто вам не поверит, если вы уведите настоящего Санту), Вторые просто те же скрывающие заклинания (подобные пелене Сальвио Гексиа - мембрана невидимости). Также, мы знаем о том, что волшебное общество не сильно обособлено от магловского. Существуют элементы контроля, шпионы и министры маглов, которые не дают выйти ситуации из под контроля.

Если подумать, то это всё похоже на теорию заговора об НЛО. Правительству достаточно легко контролировать информацию о них по принципу "не понятно кому верить и легче агностиком быть". Только здесь ещё есть заклинания стирания памяти.

3
0
Прокомментировать

Ох. Вы видимо невнимательно читали книжку, сейчас все объясню, но сначала замечу, что 4 измерение в нашей вселенной общепринято считается временем. 1,2,3-высота, ширина, глубина, 4-время.

Итак, начнём. Дело в том, что здания, строения магов теоретически недоступны для маглов. Они не могут в них попасть по причине отсутствия в себе "гена магии" или если быть точным - магических способностей. Маг может пройти на платформу 9 и 3/4, т.к. стена пропускает его. Магл же не сможет. Он увидит проходящего в стену человека, но сам пройти не сможет. Человек без магических способностей/магл будет идти по большому пустырю, хотя на самом деле там стоит Хогвартс. Вообще в книгах этого не упоминается, но практически все волшебные изделия невидимы для маглов. Вспомним тот же самый автобус, который плющило. Маглы это видели? Нет. Маглы так же не могут видеть волшебных существ типа единорогов или дементоров. Хотя если маг позволит, магл сможет попасть в "закрытый" магический мир.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Прошу заметить что маглы все-таки могут видеть здание Хогвартса, но в их глазах оно исказится и станет для них заброшенным

+2
Ответить
  • маглы могут видеть единорогов
0
Ответить

Извиняюсь. Спасибо, что заметили.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью