Правда ли, что в Европе мало красивых женщин из-за последствий «охоты на ведьм»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
12
6 ответов
Поделиться

Это миф. Охота на ведьм продолжалась не так долго, была характерна лишь для нескольких стран. Она отнесена от нас во времени на полтысячи лет. Даже если бы какой-то эффект был, он бы нивелировался за это время за счёт естественного отбора и смешения этносов. Кроме того, не будем забывать, что каноны красоты были совершенно другими, и художники Средневековья, изображая длинношеих бледных женщин в роли, скажем, Евы, были уверены в их привлекательности.

112
-4

Может быть наоборот миф о том, что охота на ведьм была незначительной - это миф? А страхолюдины в европе это доказательство существования ОнаВ ?

-13
Ответить

Полторы тысячи лет? После 10-го века не было? Я думаю иначе.

-1
Ответить
Прокомментировать

То есть утверждение "в Европе не так много красивых женщин" вроде как общепринято и никем не оспаривается? The beauty is in the eye of the beholder - cтандарты красоты разные даже в пределах одного подъезда.

113
-8

Ну как сказать, в Польше, Чехии, Словакии красавицы есть, а дальше... особенно Голландия, Бельгия....очень на любителя.

-16
Ответить

То, что вы написали, есть несусветная глупость. Открою вам страшную тайну - красота только в глазах смотрящего. Стандарты красоты вообще и в порнофильмах в частности, конечно, несколько отличаются от опыта общения с живыми людьми.

+23
Ответить

МИХАИЛ ЧЕРНЯКОВ чувак, ты на "бывает мало водки" намекаешь что ли?  

-10
Ответить
Ещё 3 комментария

Согласен, все приходит с опытом. Красота понятие как и мода циклическое. Сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье. Зависит от того какой стиль раскручивается модными домами, тв, прессой. Опыт общения - совсем другое. Одна приличная душа лучше сотни красивых сучек)).

+2
Ответить

Это вы еще в исламские страны не ездили - вот уж где настоящие крокодилихи!

-4
Ответить

Стоит заметить, что у нас нонче красивыми девушками называются те, которые не смеют показаться на улице без Елизаветовских парадов и туалетов на себе.
И когда наши граждане видят девушек, внезапно, естественной красоты, их просто выворачивает наизнанку!

+1
Ответить
Прокомментировать

Ведьм выбирали никак не по признаку внешней привлекательности. В печально знаменитом руководстве по отлову ведьм "Молот ведьм" Шпренгер и Инсисторис называют множество признаков, но это не красота. Упоминается, правда, о том, что ведьма может стремиться соблазнять мужчин, но это, опять же, не обязательно предполагает красоту.

47
-5

Вы бы еще материалы сьездов России использовали для доказательства что в путинской россии не было казнокрадства. 

-6
Ответить
Прокомментировать

На текущий момент красота женщины является чем-то средним между навязанным рекламой образом и реальной привлекательностью.

---

Общая черта красавиц Украины и Колумбии заключается не только во внешней красоте, но и в приветливом характере. Девушки в этих странах улыбаются, если с ними заговорить, вежливо отвечают. Доброта и дружелюбная улыбка заставляют сердце трепетать гораздо больше, чем глаза и нос идеальной формы.

37
-22

Да нас просто научили улыбаться, подчиняться и всячески ублажать мужика, вот и делаем так

+2
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Да, поскольку в средневековые времена были определенные черы лица названы сатанинскими - такие как - зеленые глаза, черные волосы, рыжие волосы, веснушки. По этому однозначно повлияла, поскольку всех вышеперечисленных лиц уничтожали нещадно, в связи с этим подобные лица с такой внешностью либо мигрировали, либо уничтожались что безусловно отразилось на всем населении.

7
-1

Имеется в виду, особенности внешности не совсем типичные для определенной местности, грубо говоря в Шотландии все рыжие, но появляется девочка-альбинос к примеру, то да могли и уничтожить. Таким образом отрицать то что инквизиция влияла на красоту глупо

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить