Аня Мцариашвили
декабрь 2016.
1588

Какой Ваш любимый современный композитор, и почему именно он?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Сама же отвечу на свой вопрос )

1) Dmitriy Evgrafov - порой несочетаемые звуки у Дмитрия сочетаются очень мелодично и красиво ("Ptichka"). Он умеет очень точно передавать в музыке разные настроения (и названия потом подбирает в точку:) )

2) Ludovico Einaudi- думаю, многие о нем слышали. У него мне нравится то, что под музыку Эинауди чувствуешь себя в фильме. Музыка звучит , как, скажем, "жизненный саундтрек ". А я девушка с фантазией, люблю представлять себя героиней триллеров/драм/тд.

4
0
Прокомментировать

Джон Мёрфи - музыкант-самоучка, написавший саундтреки к Пеклу, 28 дней/недель спустя и т.д. Музыка его вроде бы и состоит из простых мотивов, но меня от неё пробирает до мурашек.

Ещё могу назвать Клинта Мэнселла (Лунa 2112) и конечно же Ханса Циммера.

https://www.youtube.com/embed/ST2H8FWDvEA?wmode=opaque

https://www.youtube.com/embed/GWOjkEmFtyI?wmode=opaque

https://www.youtube.com/embed/RxabLA7UQ9k?wmode=opaque

3
0
Прокомментировать
  1. Philippe Rombi. Саундтрек к фильму Франсуа Озона "В доме" меня покорил. Про фильм узнала как раз после прослушивания музыки, на которую случайно где-то наткнулась.

  2. Max Richter. После композиции под названием "Maria, The poet (1913)" заново влюбилась в творчество Марины Ивановны Цветаевой. Стихотворение в прочтении Аллы Демидовой волшебным и особым образом консонирует с музыкой Рихтера.

  3. Philip Glass. Саундтрек к фильму "Часы" 2002 года. Заглавная тема гениально совмещает в себе истории трёх женщин. Отдельно заметна тема Вирджинии Вулф. Это, конечно, очень волнует... В общем, я прочла в музыке характеры героинь.
2
0
Прокомментировать

Alexandre Desplat. Его музыка потрясающая настолько, что это трудно описать словами. Она говорит сама за себя: если это боль, то жгучая, тяжелая, ноющая, если радость, то радость абсолютная и ничем не омрачённая. Его саундтреки к "Игре в имитацию" и "Отелю "Гранд Будапешт"" - отдельный вид прекрасного

2
0
Прокомментировать

выделять любимых полностью сейчас сложно, но - Ретинский, Сюмак, Маноцков, Раннев. это уже известные.

среди молодых питерских - Георгий Фёдоров.

всех их можно любить за разное.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью