Neon Garden
декабрь 2016.
604

Чем можно заняться после того, как отучился на кафедре теологии? Помимо преподавания.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Журналистикой, ведением блога, работой в музее или архиве, ведением экскурсий, написанием книг, статей, съёмкой фильмов, организацией выставок или туристических (паломнических) поездок и т.п. Теолог - это по сути тот же культуролог, поэтому сфера деятельности у него аналогичная - научно-просветительская работа. Хотя гуманитарное образование позволяет заниматься многими видами деятельности, связанными с людьми, культурой, искусством или образованием. Можно, например, книжный магазин открыть или агентство по организации мероприятий или запустить свой социальный проект.

5
-1
Прокомментировать

Прежде всего, нужно вспомнить о своих планах на этот счет перед поступлением. Я еще могу понять, что человек учится на инженера, архитектора или экономиста без малейшего желания работать далее по этой специальности. Но учиться на теолога не имея ясной перспективы и каких-либо планов на будущее, - это нонсенс.

Также можно спросить совета у служителей в своей церкви. Всегда есть какие-то направления, которые церковь или только начала вести, или собирается начать в ближайшем будущем, - специалисты с образованием пригодятся в любом деле. Это может быть не только преподавание, но и служение бездомным, работа с молодежью, евангелизация, проповедь, проведение курсов занятий с новообращенными и много чего еще. Если же человек выучился на теолога, но не служит ни в какой церковной общине, то это нонсенс вдвойне.

В конце концов, можно просто признать свое локальное поражение и пойти работать по светской специальности. Попутно стараясь использовать полученные знания в любом церковном служении, к которому лежит душа.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Теолог - это и есть светская специальность.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью