Рустам Юлбарисов
декабрь 2016.
5835

Как бездомные празднуют Новый год?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Могу сказать про людей, которым помогает «Ночлежка»: в нашем приюте днем 31 декабря волонтеры проводят чаепитие для 52 его жильцов, а в полночь под елкой их ждут подарки, которые целый месяц собирали для них горожане. В двух наших пунктах обогрева в полночь дежурные выдадут подарки тем людям, которые в это время будут ночевать там – это в двух палатках одновременно 70-80 человек. Алкоголя нигде не будет.

Люди, которые приходят в течение года за едой к нашему «Ночному автобусу» и на прием в консультационную службу, будут встречать Новый год кто где – кто-то у родственников или знакомых, если есть такие близкие люди, кто-то – на улице своеобразной приобретенной семьей с теми людьми, с которыми уже свела бездомная жизнь.

24
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Кто где отмечает. Заработки в этот день на улице имеют успех: вокруг пьяные, люди навеселе чаще входят в положение, поэтому многие попрошайничают или допивают бутылки, но все хотят оказаться в центре. Очень много смертей в Новый год: засыпают на улице пьяные и не просыпаются, или просыпаются с отмороженными конечностями.

Вместе не собираются, разве что на пьянки.

20
0
Прокомментировать

Это празднование Прошлого Нвого года огрганизацией "Курский вокзал. Бездомные дети". Там работает моя бывшая почти однокурсница(учились на разных курах, но на одном факультете) Аня Федотова. Они с мужем давно занимаются этой проблемой. Приезжают волонтеры раздают"подарки" В основном обувь и теплую одежду, а так же по возможности средства гигиены,  здесь на фото видно растворимый кофе. В принципе раздают все что смогли собрать в качестве пожертвований, к кофе бывает и что-нибудь сладкое.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью