Артём Поликарпов
декабрь 2016.
9231

Почему Мэрилин Мэнсон такой странный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мэрилин Мэнсон не странный, а наоборот, очень логичный. На заре юности ММ спонтанно и  очень удачно нашел свою нишу в мире шоу бизнеса, то есть смог успешно коммерциализировать интересные и творческие последствия употребления веществ. Америка - страна возможностей, и обладая должным уровнем раскрепощенности, и ничем более, ММ вовремя понял, что содомия, извращения, трэш и ад очень успешно продаются, и если вы думаете, что после третьего десятка ему искренне доставляло ползать по сцене в латексе, то вы заблуждаетесь,  - он просто делает свою работу. Это просто сценический образ, как кокошник и сарафан у Кадышевой, а ММ играет роль, за которую ему платят деньги. И последние лет 10 он выглядит уставшим стареющим мужиком, которому всё это очень надоело. 

И да, есть такой интересный феномен, что в России Мэнсона или Раммштайн любят и знают едва ли не сильнее, чем на их родине. В начале нулевых они вызвали у русских фанатов такой культурный шок, что многие по сей день чтят их за главных фриков, несмотря на то, что это мнение было актуально лет 15 назад.

38
-5
Прокомментировать

Мэрилин Мэнсон - это очень глубокое и концептуальное творчество, в котором основная масса видит только внешний эпотаж. Один его альбом Antichrist Superstar, состоящий из трёх глав, можно месяцами расшифровывать, хотя бы из-за обложки, сплошь покрытой символами и отсылками. Мэнсон доносит до слушателя именно человеческую натуру, её двойственность, злое, дьвольское начало, умело прикрываемое. выбор такого эпатажного внешнего вида, естественно, был для привлечения внимания масс, большей узнаваемости, однако это часть концепта. многие знакомятся с его творчеством из-за нецензурной лексики, наркотиков и секса в текстах, эпатажных выходок. это все для того, чтобы донести свою философию для думающего человека. за броским образом, который ассоциируется с пороком, находится глубокая философия. большинству не нужна философия, им нужно находить отдачу своим порокам в искусстве. одни его ненавидят за это, другие обожают. но немногие понимают, к чему это. делая на это ставку, он ещё больше высмеивает лицемерие христианства.

6
-4

Как сказал Мэнсон: люди делятся на два типа, одни любят меня, а другие глупые ...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью