Julia Varshavskaya
декабрь 2016.
1377

Существует ли талант к изучению иностранных языков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Изучать иностранные языки могут все. И успех изучения зависит в большей степени от мотивации. Особые способности или талант к изучению языков требуется тем, кто хочет заниматься языком профессионально - например, стать переводчиком. Качества, которые могут пригодиться при занятиях языками, - элементарная самодисциплина как при занятиях спортом и образное восприятие. Хотя, безусловно, музыкальный слух несомненно является бонусом, так как помогает овладеть мелодикой и интонацией нового языка.

2
0

Все знают родной язык. Но в разной степени. :) Лингвистические способности так же объективны, как математические, музыкальные,  художественные или любые другие. Но мотивация действительно важна для достижения бытового уровня. Thou art. Спасибо за 16 уроков!

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что существует. Причем прослеживается он с детских лет. Я преподаю детям английский язык, и некоторые из моих учеников делают грандиозные успехи, даже если мы начали изучение с нуля - они довольно быстро учатся читать, легко запоминают новые слова и продираются сквозь дебри грамматики. А с некоторыми из них я занимаюсь несколько лет, и они продолжают делать одни и те же ошибки и с трудом понимают новые темы.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью