Roma Roma
декабрь 2016.
1781

Почему на западе толерантность превратилась в подобрстрастие перед малыми социальными группами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это Ваша личная оценка, которая, на самом деле, не очень соответствует действительности. Толерантность на Западе отражает семантический смысл этого слова, а именно - терпимость. Вам могут не нравиться геи, причёски-ирокез, зелёные волосы, ожиревшие люди, коммунисты, какие-то национальности, но это не повод высказывать другим своё отношение по этим поводам. Ваше мнение, образ жизни, убеждения, взгляды на жизнь - это ваше личное мнение и держите его при себе. Потому что у многих других в отношении вас, скорее всего, тоже есть очень не лестное для вас мнение, которое вам может совсем не понравиться и которое вам овершенно не захочется слушать. Ну так поступайте по отношению к другим так же, ак вы хотите чтобы поступали по отношению к вам. Очень хороший христианский принцип!

Общество существенно успокаивается и стабилизируется, когда составляющие его меньшинства понимают, что защищены общественным мнением от унижения и оскорблений. В противном случае очень много людей уходит в себя, закрывается от общества, ищет более экзотические или агрессивные пути самовыражения или саммозащиты.

Помните, каждый из нас всегда относится к какому-то меньшинству.

Толерантность - это форма самозащиты общества. От гражданской войны, конфликта, агрессии. Это форма успокоения и направления общественных сил на более созидательные ццели нежели саморазрушение.

Общество - это не казарма, где начальник командует, а остальные суетятся, выполняяего приказы. Общество - это когда каждый человек от рождения, по праву природы имеет возможности для саморазвития и самореализации. 

"Подобострастие" - это из языка нетолерантной пропаганды и нетолерантности вообще. Это говорят как раз те, которые почему-то считают, что они есть большинство и вправе поэтому что-то осуждать. Нетолерантность произрастает из невежества, культурной дремучести, духовной и интеллектуальной ограниченности. Скорее всего, это и проявление боязни жизни, общества, когда человек понимает, что он не такой, как другие, что что можно жить и по-другому. Эти люди также почему-то считают, что никто их не поставит на место, не одёрнет, не выскажет им в лцо своё мнение. Но их ставят на место, одёргивают и им высказывают другие своё мнение. Столкновения с реальностью становятся для них открытием.

Со своей стороны никогда не замечал ни у европейцев, ни у американцев ничего такого, что можно было бы назвать "подобострастием" перед меньшинствами. Но вижу, как многие русские сильно недооценивают или вовсе неправильно представляют себе характер наших соседей в Европе и Америке - это очень деятельные и уверенные в себе люди, которые всегда знают, чего хотят, которые построили сильные, жизнеспособные общественные и экономические системы, хорошо знают, как надо поступать правильно и жить по уму. Меня всегда одолевает чувство сожаления от потерянного времени и потерянных возможностей, когда вижу, как европейские/американские привычки, ценности, уклад переползают к нам в нашу жизнь с опозданием в 20-30 лет.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-16

Вашим ответом вы абсолютно нетолерантно отчитали автора вопроса, указали ему на недостатки его нации (русский), отказали ему в праве иметь своё мнение о другх людях, а также высказывать это мнение даже своим близким. В то же самое время, вы, говоря с позиций некоего превосходства, присвоили некимменьшинствам,и видимо, себе, право, как вы выразились “ставить на место”

-3
Ответить

Вместе с тем, бравируя своей “осведомлённостью”, совершенно упустили суть вопроса. К началу 2017 многое изменилось, над social justice warriors уже все в открытую смеются, Трамп - президент, а политика толерантности не раз признавалась ошибкой даже европейскими политиками. 2017й год сам ставит на место всех сторонников толерантности и других экзальтированных леваков. Бай-бай, вы уже устарели)

-6
Ответить

Да, я знаю, что устарел, только это не мешает Вам повзрослеть, наконец, и начать рзбираться в некоторых вещах, которые Вам на этих страницах разъясняют. Никто над толерантностью на Западе особо не смеётся. Вы не слышите: она многим не нравится, но люди очень хорошо понимают, что их слова, жесты и проч. в отношении тех, кто им не нравится, неприятны другим. Более того, за это легко могут засудить. Поэтому никакой кажущейся Вам победы противников толерантности над её сторонниками нет и не будет. 

Ни одним западным политиком толерантность не признавалсь ошибкой.

Толерантность - это вообще не политика. Это - образ жизни общества.

И Трамп тут совершенно ни при чём. Ни он лично, ни правительство США не имеют к вопросу толерантности никакого отношения, это не являются частью их компетенции как государственных служащих. Это не их дело. Это дело общества. Понимаю, что Вам, выросшему и остающемуся в российских реалиях, трудно провести это различие - есть общество, а вот есть государство в уголке общества. Одна из проблем российского менталитета заключается в непонимании того, что государство должно быть отделено от общества, что тон в определении ценностей, образа жизни, общего направления развития страны должно вырабатывать именно общество, а никакое не государство.

Кстати, не ошибитесь насчёт Трампа: его победа случайна - даже при всей нелюбви американцев к Х.Клинтон, она набрала на 2 млн. голосов больше. У Трампа нет особого мандата на какие-либо изменения в чём бы то ни было. Ему бы на импичмент теперь не напороться.

-6
Ответить
Ещё 8 комментариев

Нет, вы даже не поняли, что сами являетесь антитолерантным. Вы позволили себе, не зная меня, вменить мне в вину российский “менталитет” (может я -эстонец), после чего начали осуждать, этот “российский менталитет”, как нечто предосудительное. Таким образом походя вы оскорбили 140 млн. человек. Над кем дальше будете издеваться, над евреями? Над мусульманами? Вам не стыдно оставаться фашистом в 2017 году? Ваших друзей, вроде, вздёрнули в 1945м.

-2
Ответить

Забавно, что в Андрее умещаются два противоречия,которых он упорно не замечает))

+2
Ответить

Андрей, ваша позиция ясна, спасибо за ответ.

Но я все же аппилирую не к самому понятию, и не восприятию этой проблемы "русским" человеком.

Я говорю о многих проблемах которые возникают на практике, я говорю о тех случаях, когда политика толерантности приводит к дискриминации титульной части населения (читай белый мужчина для простоты).

Например, при приеме на работу, соискатель предпочтет чернокожего белому, при сходных навыках. При каком-то бытовом конфлитке, гею стоит только лишь заявить о своей сексуальной ориентации, как его оппонент в глазах общества станет объектом порицания (в том числе и со стороны работодателя).

Такие случаи имеют место быть, и довольно часто. Описанные же выше случаи происходили на моих глазах, но мои американские друзья так и не смогли мне внятно обьяснить, почему при схожих обстоятельствах представитель меньшинства правее чем его белый гетеросексуальный оппонент.

И я не говорю о случаях когда геев избивают, а чернокожих расстреливает полиция.

+2
Ответить

Конечно, перехлёсты всегда бывают, и разные примеры есть. Но всё-таки есть некие столбовые вещи, которые определяют явление как таковое. Вон, в Сахаре, например, в этом году выпал снег, но это не делает её Арктикой.

-4
Ответить

а чернокожих расстреливает полиция

Кстати, это миф, что в США чернокожие становятся чаще жертвами полиции. Наоборот - на долю чернокожих приходится непропорционально большое количество преступлений.

-1
Ответить

Это Вы к чему? Вы знаете, что в чернокожих в США стреляют не только белые, но и чернокожие полициейские, и латиносы? Вы знаете, что у белых полицейских часто начальник участка или комиссар городской полиции - чернокожие? Вы знаете, что суды с участием чернокожих судей не только признают белых и чернокожих и латиноских полицейский в превышении полномочий, но и оправдывают?

Вы почему-то не хотите видеть, как эта страна пытается преодолеть расовые проблемы: президент - чернокожий; было уже 2 чернокожих госсекретаря и 2 министра юстиции; чернокожие в Конгрессе, среди губернаторов, в судейском корпусе - они во власти.

Меня всегда удивляло беспокойство россиян за положение дел в Америке и нежелание видеть нерешаемые проблемы в своей стране.

Вот, чтобы не ходить далеко за примерами: чуть выше на этой странице один чудак специально написал мне, что не согласен с моим мнением насчёт толерантности и надерзил. Ответил ему в его же дерзко стиле. Почему-то его это взволновало, и тогда он причислил меня к фашистам. Свои действия он, естественно, таковыми не считает. Помимо незнания и непонимания терминов, которыми он решает оперировать, он как раз и демонстрирует отсутствие толерантности, поскольку от свободы мнения переходит на обвинения и попытки оскорбить.

И это характерно для многих в России. Вас это не тревожит в большей степени, чем судьба чернокожих в Америке?

0
Ответить

Непропорционально большое количество преступлений в исполнении чернокожих, вероятно косвенно связано с тем, что у них средний уровень IQ ниже чем у белых американцев, американцев китайского/корейского/японского происхождения и даже тех же латиноамериканцев (хотя в случае латиноамериканцев разрыв меньший)

+1
Ответить

Ваш комментарий идеально подходит под определение выражения "подобострастие перед западом" ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Неомарксизм, Франкфуртская школа
см ссылки:

archive.li/BJfVx
vk.com/wall-32176202_7845
vk.com/wall-119732829_7796

Если вкратце, то суть этой философии — представление объективных различий между людьми и их традиционными социальными ролями в обществе в виде эксплуатационной классовой иерархии и системы угнетения.

Тезисно о неомарксистской философии:
— отрицание объективного неравенства и отличий между людьми — расовых, культурных, половых и т.п.;
Различные формы неравенства объясняются дискриминацией, а не объективными различиями между людьми.

— идеи эксплуатационной классовой иерархии, где кто-то кого-то эксплуатирует;
И, разумеется, во главе этой «классовой иерархии» стоит белый гетеросексуальный мужчина. Эта идея следует из мифа о всеобщем равенстве. В частности игнорируются объективные различия между мужчиной и женщиной, отрицаются болезнь гомосексуализма и гендерной дисфории, а объективные отличия между культурами и цивилизациями объясняется левыми эпохой колониализма и классовой дискриминацией.

— убежденность в том, что чаще прав тот, кто больше страдает;
Как будто человек не может страдать по причине собственной глупости.

— убежденность в том, что слабого нужно защищать на том основании, что он слабый, либо пытается выглядеть таковым.

— отсутствие прагматизма.
Не думают о далеко идущих последствиях, принимают решение основываясь больше на чувствах и эмоциях.

Политика леваков использует различные маргинальные группы и аутсайдеров для обеспечения им привилегий за счет прав и интересов большинства и общества в целом, т.к. именно эти маргинальные группы наиболее заинтересованны в равенстве в его извращенном левацком понимании. Эта политика леваков именуется ими «борьбой за социальную справедливость» и против равноправия.

Достижение этой «социальной справедливости» левые видят в перераспределении ресурсов:
— отнять у одних и подарить другим;
— т.н. «позитивной дискриминации»;
— ограничении свободной конкуренции.

А также в подмене понятий, как то:
— провозглашением извращений нормой, а нормы — извращением;
— провозглашением болезни нормой, а нормы — болезнью;
— и т.п..

Но поскольку понятие «социальной справедливости» не имеет четкого определения и является скорее общим левацким лозунгом, это «справедливое» перераспределение ресурсов различными левацкими группами видится по-разному, отсюда и широкий политический спектр левацких движений.

24
-32

Поправьте ссылочки пожалуйста, 404)

+1
Ответить

извиняюсь, исправил ссылки

-2
Ответить

А также в подмене понятий, как то:

— провозглашением извращений нормой, а нормы — извращением;

— провозглашением болезни нормой, а нормы — болезнью;

— и т.п..

Не соглашусь. Идея в том, чтобы вообще ликивидировать такую категорию, как "Норма". А то, что вы описали, это вполне обычный процесс цивилизационного развития.

-2
Ответить

скорее регресс

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Идея в том, чтобы вообще ликивидировать такую категорию, как "Норма"

Так о чем и речь. На примере с педерастической пропагандой, называя браком то, что им не является, левые пытаются уничтожить само понятие брака, лишить его смысла, доведя его определение до абсурда.

обычный процесс цивилизационного развития

LOL

И когда же это педерастия стала признаком цивилизованности?

-6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью