Кристина Х
декабрь 2016.
30891

Круто ли встречать Новый год 31 декабря в 00:00 на Красной площади?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Уже примерно года три - совсем нет. Это было популярно в 1990-е и в начале 2000-х гг. Но после затягивания гаек, ряда ужесточений правил для просто желающих пройтись по столице своей страны, там стало можно только стоять и не пить и не есть, детей высоко не поднимать, кричать ура один раз с громкостью 1,2 дцб после курантов, а потом тихо в ногу уходить домой или в ресторан. Последние года три там тусят только корреспонденты федеральных каналов ТВ в толпе гастарбайтеров, для которых это, конечно, фан, за неимением лучшего.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
134
-11

:( вот уж не думал

+2
Ответить
Прокомментировать

В Новый Год 2009 я находился на Красной Площади. 
1) Мы попали в неуправляемую толпу и только благодаря сцепке руками не потерялись.
2) У нас перерезали пакет и украли подарки (хорошо, что не ценные вещи)
3) Основной контингент - гости из СНГ, что не радовало. 
Из плюсов - салют.

62
-1
Прокомментировать

НЕТ

Однозначно нет

Два часа ужасной давки и вокруг ни одного русского лица. Толпа давит в сторону площади, там встречает оцепление полиции и давит в обратную сторону. Земли не касаешься, тебя просто несёт толпой. Орущие дети под ногами, орущие дети на руках, орущие дети на плечах. Истоптанные ноги и постоянная тревога, что тебя того и гляди завалят и раздавят, как бедного Муфасу 

Застряли где-то на подходе к самой площади

Салюта кстати не было видно. Даже слышно не было.

32
-2

Уф, жесть!

0
Ответить

Хорошо, что я оттуда уехала и не стала дожидаться фейрверков! Спасибо за комментарий))

0
Ответить
Прокомментировать

1/ Без пропуска в новогоднюю ночь туда просто не попасть - найдите для себя и своих друзей более удачное место встречи Нового года.

2/ Интересно, что подавляющее большинство россиян считает, что Новый год наступает с первым или последним ударом колокола. Тогда как на самом деле, новый час, день и год начинаются с началом перезвона курантов, то есть за 20 секунд до первого удара колокола.

30
-6
Прокомментировать

Когда-то давно, на рубеже веков, мы тогда еще были студентами, и что-то нас подбило на это приключение - пойти толпой с друзьями и встретить Новый год на Красной площади. Хоть в то все время, все это было несравнимо проще, места надо было занимать еще днем. Друзья заняли хорошую площадку - перед бывшей гостиницей "Москва", где сейчас подземный Манеж начинается. Все было отлично видно и слышно.  При этом давка тоже не создавалась, конечно, было достаточно плотно, но можно было перемещаться. Никаких жутких оцеплений в те годы еще не было. Мы принесли с собой шампанское, что сейчас совсем немыслимо, у кого-то в толпе неподалеку даже были хрустальные бокалы. Отлично встретили, никаких инцидентов не было. Тем не менее даже на следующий год было уже лениво тащиться туда - зачем? Чего-то особо интересного там не происходит. Сейчас для встречающих там это некое: "О, Москва покорена! Мы встречаем Новый год в самом сердце столицы!".

Сейчас, почитав про давку я бы точно туда не поперся, тем более с детьми.  Лучше сходить в другие дни, погулять по красивой Москве.

Евгений Лисицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью