Алиса Сакс
декабрь 2016.
2411

Как девушке вернуть баланс в отношениях, если парень немного зазнался?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Давайте сделаем очень сильное допущение, что он действительно "зазнался". Потому что, откровенно говоря, его поведение могло и не измениться с течением времени, а вот ваше отношение к его поведению – вполне. Это тема отдельного длительного повествования (есть у меня мысли и на этот счёт), но я не буду здесь его развивать.
Перейду непосредственно к ответу.

В первую очередь, как и всегда, стоит об этом поговорить. Может быть юноша этого не замечает, но способен адекватно воспринимать критику. Тогда он будет внимательнее к своему поведению и, вероятно, встанет на путь исправления.
Перенося ситуацию на себя, отмечу, что при своём нынешнем понимании отношений это единственный вариант, который устраивал бы меня.

Но, предположим, всё не так, как я описал в предыдущем абзаце. И прекращать отношения вы тоже не собираетесь, поскольку любите/привязались/имеете прочую зависимость от партнера.
В этом случае рекомендую пойти на опасный, но действенный шаг: дать понять, что вы не его собственность и он в любой момент может вас потерять. Сам я не сторонник подобных активностей, но по себе знаю, что это работает и даже способно спасать отношения. 
Главное в этом деле – не перегибать палку. То есть, очевидно, не стоит вести себя распущенно или вульгарно. Достаточно лишь пару раз невзначай заметить, что другие юноши/мужчины обращают на вас внимание. Возможно, следует пару раз поставить свои желания и потребности выше желаний и потребностей вашего спутника. Можно даже в ультимативной форме – "либо мы идём в кино вместе, либо я иду туда одна или с подругами". В общем и целом это будет восприниматься с его стороны также – он будет считать, что вы "немного зазнались". Но если у вас действительно есть чувства друг к другу – он забеспокоится и станет уделять вам больше внимания. Тут главное – не сдаваться. Опытный манипулятор сможет перетерпеть такое ваше отношение, а после вы уже сами сдадитесь, поскольку испугаетесь совсем его потерять. Но в этом случае – даже лучше его потерять. Нечего вам с манипуляторами яшкаться, верно? :)

Я не претендую на звание эксперта в подобных вопросах и лишь озвучил своё видение ситуации и свой вариант развития событий. Всё это основано исключительно на личном опыте, который может не подходить вам. Но, соблюдая правило "всё хорошо в меру", я уверен, что вы сможете вернуть так желаемый вами "баланс в отношениях".

6
0
Прокомментировать

Ну, всегда сначала стоит открыто высказать свои чувства, мысли и претензии. Постарайтесь сделать это в спокойной, доверительной форме, мол, так-то и так-то, любимый, мне не нравится, как ты себя ведешь в таком-то и таком-то случае, меня это обижает и ранит. Скажу сразу: очень редко когда открытый разговор действует. Потому что на разговор по душам обычно реагируют люди, открытые для изменений и достаточно самокритичные, чтобы услышать партнёра. Скорее всего, разговор не поможет, потому что такое поведение выгодно в чём-то для человека и менять его он не шибко хочет. Ну, вы хотя бы пытались честно и без всяких уловок решить возникшую проблему. Можно для верности вывести на разговор ещё разок-другой, постепенно понижая градус доброжелательности и всем своим видом показывая, что вы не шутите. Иногда партнёр начинает "просыпаться" и реагировать лишь тогда, когда дело дошло до скандала и ему выставили резкий ультиматум. 

Есть и другие способы повлиять на "зазнайку", но подходят они не для всех. Так, чтобы выровнять заваленный баланс в отношениях, можно применить банальную и всем известную манипуляцию "ближе-дальше". Просто и эффективно, если вы имеется предрасположенность к манипулятивному поведению. В ином случае для вас будет тяжело притворяться, но это того стоит. Тут нужно искусственно понизить значимость парня, перестав обращать на него внимание и занявшись своей жизнью. То есть сделать"дальше". Если делать это по-хитрому, не напоказ, продолжать общаться с ним вежливо-холодно, но перекрыть доступ к вашим эмоциям, он обязательно заинтересуется, что не так, и сделает "ближе". В "правильных" отношениях на "дальше" нужно отвечать "дальше", на "ближе" - "ближе". Перекос образуется именно тогда, когда один из партнёров делает "ближе" на "дальше" другого, иными словами, догоняет убегающего. Вы не должны "растворяться" в парне, ставить его на пьедестал и делать единственным смыслом своей жизни. Для этого помимо парня в вашей жизни должны быть и другие люди - семья, друзья, коллеги и т.д., должны быть интересные занятия и увлечения. По максимуму заполняйте пустоту в жизни разными вещами, чтобы один-единственный человек не занял всё это пространство собой. Никогда не следует излишне цепляться за того, кто вам не принадлежит. А этот парень вам 100% не принадлежит, он вам ничего не должен, никаких клятв на крови не давал, вы даже не женаты (более того - муж тоже не принадлежит жене, как и жена мужу). Отдавайте себе отчёт в том, что в любой момент вы можете потерять его. Или уйти сами, если вырастите сами из этих отношений.

Также есть одно выражение, тоже достаточно банальное и общеизвестное, но, на мой взгляд, справедливое: "С вами обращаются так, как вы позволяете с собой обращаться". Не нравится поведение парня? Самое время выставить личные границы и объяснить, что для вас это неприемлемо. Границы, конечно, лучше выставлять в самом начале отношений, но и в процессе может пригодиться, так как многие люди имеют свойство привыкать к хорошему и наглеть. Кстати, повторюсь, не до всех доходит с первого раза, и может и вообще не дойти. И чем больше вы зависите от человека и чем больше боитесь его потерять, тем меньше ваше влияние на его поведение. 

Далее. Помните, что изменить другого человека против его воли вы не сможете. Вы можете изменить только себя и своё поведение, и посредством изменения своего поведения как-то влиять косвенно уже на него. Но не более. Поэтому любые личностные изменения лучше всего начинать с себя. Если человек рядом с вами зазнался, значит, вы рядом с ним чересчур расслабились. Подумайте, что в вашем поведении может провоцировать такое его отношение к вам и как это можно изменить.

Я описала самые-самые азы. Конечно, этого мало, если в голове ничего нет. Никакие "приёмчики" не помогут, если не изменить внутреннее содержание. Всё всегда начинается изнутри. Поэтому работайте над собой и над вашими отношениями, это большой труд. Развивайтесь, учитесь любить себя (это тоже не так-то просто) и не позволяйте другим людям на вас давить. Удачи!

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью