Андрей Гунько
декабрь 2016.
24111

Как люди до изобретения интернета могли тратить свое время так же бездарно, как часто тратим его мы, просиживая в социальных сетях без цели?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Да господи, вот уж проблема. Они изобрели настольные и другие игры. Ну хорошо, шахматы - это наука, искусство и т.п. (не понимаю, но принимаю). Карты, кости - азарт, деньги, тоже понятно. Но вот все эти лото, шашки, домино, игры с хождением фишками по выпавшим цифрам на кубике... Это для коротания времени. И шире - серсо, теннис, футбол, баскетбол, гандбол, - все командные игры с мячом, городки, лапта/крикет/бейсбол. Совершенно бессмысленные занятия, тоже исключительно от нечерта делать. И еще они болтали, бесконечно и самозабвенно. Казанова и Калиостро приглашались в светские салоны для рассказов о своих путешествиях: Казанова пишет, что это были сеансы соло по 4-5 часов с закусками и вином. Были Общества нравоучительных бесед, были изобретены клубы, чтобы приходить туда читать газеты и болтать. Короче говоря, несть числа этим способам.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
96
-10

Таким образом можно абсолютно любое действие человека назвать бессмысленным

+7
Ответить

Сон, например. Человек просто лежит 8 часов. Бессмысленно коротает время - никаких знаний, опыта и навыков не получает.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

8 часов!! Эх, везёт вам, батенька. Где бы мне найти столько времени на такую чудную бессмыслицу

0
Ответить

На самом деле наш мозг во сне работает гораздо интенсивнее чем при бодрствовании там самым обрабатывая тонны информации полученной за день, поэтому назвать сон потерей времени ни в коем случае нельзя, тем более без него человек просто умрёт

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как-то читал очень увлекательную статью, в которой описывался опыт одного парня. Он решил на несколько месяцев отгородится от цивилизации и жить аналогично быту века 16 кажется, а может чего-то похожего. В общем вел жизнь обычного крестьянина. И вот он говорит что у него времени особо отдыхать то и не было. То коз надо подоить, то крышу залатать, то дров нарубить. А когда выдавалась свободная минутка он просто смотрел в одну точку и ему было норм.

83
-5
Прокомментировать

Во времена когда я была подростком (около 35-40 лет назад), конечно, никакого интернета не было. Но не надо думать, что молодежь вся прямо такая сплошь целеустремленная была и с утра до вечера зубрила или играла в шахматы. Нет!

В телевизоре было 2-3 программы (а утром и днем вообще одна), и что-то интересное подростку там показывали редко. Что мы делали после школы? Слонялись по улицам микроайона, по окрестным стройкам, сидели на лавочках, перетирали всякую ерунду,  сплетничали, рассказывали друг другу анекдоты и ужасные истории. Отдельные подростки (типа меня) много читали, но таких в моем окружении было мало. В кружки из моего окружения мало кто ходил, только одна одноклассница на фортепьяно, а другая на скрипку. 

Мальчики ездили наперегонки на великах, рядом бы военный полигон, где они подбирали всякие патроны/гильзы и бросали их в костер. Один без глаза остался. 

Совсем мелкие играли в классики, выбивало, испорченный телефон. Но подросткам это уже не было интересно. 

Тоже по большей части баклуши били.

7
-1
Прокомментировать

Мне уже перевалило за 50, и только сейчас я осознал, как бездарно подчас я тратил время. Время, как будто ускорилось, пролетают дни, месяцы, годы. Мне стало жалко тратить его на выпивки и перекуры. Ах, как жалко, что я не осознал это раньше.
Люди, перестаньте убивать время, любуясь собой в социальных сетях, кому вы что показываете... Свои лица? Да не кому они не нужны. Вы показывайте свои дела. Вот посадили дерево, вот урожай моркови, вот построили дом, родили ребёнка и тд и тп.

2
-6

то,что вы построили дом или родили ребенка,тоже никому неинтересно,уж будьте уверены.особенно в соцсетях

+4
Ответить

Да,уроджй моркови в соцсетях и голожопые младенцы в дноклассниках.Уж лучше лицо свое показывать,чем такое

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью