Ksenia Semenova
декабрь 2016.
2323

Стоит ли ехать в Крым на Новый год?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Понятно, что сейчас это сложнее, чем раньше, но конечно – да! Там совершенно другая и такая разная природа: от тундры до тропиков. Наверху в горах потрясающая красота – ледяные сосны, горизонтальные сосульки от ветра, можно кататься на лыжах, только обязательно с солнечными очками, так как солнце очень яркое, ослепляющее. А при этом внизу есть места, где все зелено, днем может быть до плюс 20, если от ветра скрыться, самый холодный месяц февраль, а в конце декабря бывает очень тепло, розы цветут – даже в Симферополе, не говоря про ЮБК. То есть вся экзотическая природа сохраняется, плюс добавляется красота белоснежных гор – вид потрясающий, воздух, ароматы. Мы на Новый год наряжали вместо елки лимонное дерево. Классно в пещерах встречать новый год, там ведь постоянная температура круглый год, и зимой в них тепло. Вообще в поход если идти зимний, то желательно идти в такое место, где есть грот, а там таких мест много – там можно защититься от ветра и костер развести не под дождем. Это все пещерные города – Бакла, Эски-Кермен, Тепе-Кермен, Челтер, Шулдан, Кыз-Куле, Кыз-Кермен. А наверх, на яйлу – выше 1300 метров, идти не надо, потому что если придет метель какая-нибудь, то мороз будет большой и это может быть очень неприятно. В любом случае палатка нужна, конечно, двойная – ночью может быть холодно, а днем будет тепло, закон Крыма такой: если солнце вышло, то тепло, даже если только что было морозно. Классно зимой то, что мало людей, но, конечно, если ты без местного проводника, лучше идти по стандартной туристической тропе, где все-таки люди бывают и тебе могут оказать помощь в случае чего. И еще важный момент зимних походов, что ты можешь идти везде – так как всегда есть вода, если растопить снег, а летом это большая проблема, надо искать родники или тащить с собой много воды.

Мое любимое зимнее место, туда можно добраться транспортом, под Бахчисараем – пещерный город караимов Чуфут-кале – там такое место есть, куда все туристы подходят летом – вид на огромное древнее кладбище Иософатову долину, но летом из-за зелени вид на самом деле закрыт и только зимой ты можешь оценить масштаб этого страшного города мертвых, и в это время и горы и вся окружающая природа имеют совсем иной колорит.

А из городов я бы выбрал Ялту – зимняя Ялта это классика, вот та Ялта, которая в фильме «Асса», она каким-то образом сохранилась, хотя уже не одна эпоха сменилась с тех пор. И на канатке можно покататься, как герои катались под песню «Под небом голубым есть город золотой», и в ботанический сад съездить, посмотреть на пальмы в снегу – это такой декаданс, совершенно особое настроение. Ну и вообще все эти парки знаменитые крымские и дворцы они невероятно романтичны зимой, про зимнее море и не говорю – у него совсем другой цвет, это нужно увидеть однажды. С ресторанами и гостиницами там, конечно, беда, надо у частников останавливаться, можно что-то симпатичное найти. И от туда обязательно съездить посмотреть застывший водопад Учан-Су.

15
-5

В Ялте еще бывает и снег https://krym-sea.ru/news/byvaet-li-sneg-v-jalte.html

0
Ответить
Прокомментировать

Я коренной севастополец, и если вы хотите непредсказуемости в погоде- приезжайте)

Иногда на Новый год первый снег выпадает, иногда 1го января +18. В этом году пол декабря в снегу, поэтому уже даже не знаем, чего и ожидать) 

В каждом городе в ночь 31го проходят народные гуляния с концертом, хотя большое количество моих знакомых снимает домики в пригороде и отмечает там в компании

В случае, если выберете уголок самом ЮБК, то насладитесь ннпередаваемым запахом хвои и морской соли. В столице уже с 1го числа будут проходить различные мастер-классы и выставки.

А ещё в Севастополе и в Симферополе очень красивые светящиеся фигурки в центре города, создающие атмосферу сказки! Приезжайте, не пожалеете )

3
-3
Прокомментировать

Необходимо принять федеральный закон «О недопустимости выражения сомнений в необходимости отдыха в Крыму, который вернулся и наш навеки, благодаря Путину, да будут дни святого Владимира долги и да превратятся США в радиоактивный пепел».

14
-22
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью