Николай Левский
декабрь 2016.
1859

Какие технологии покажут на CES 2017?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

CES – выставка, которая задает тренды не только на ближайший год, но и на несколько лет вперед. В отличие от MWC в Барселоне, где компании показывают в большинстве своем готовые для продажи устройства (с упором на смартфоны), то основной фокус CES – это концепты. В сфере автомобильной, робототехники, носимых устройств (VR в первую очередь).

Невероятные концепт-кары с автоматическим управлением, человекоподобные роботы – это зрелищно, и самое главное, не так далеко от реализации. На CES 2017 свои концепты самоуправляемых автомобилей привезут Nissan, свои разработки покажут Intel, NVIDIA, Qualcomm. Ожидается демонстрация BMW i8 на стенде Intel, а также электрокара LeEco LeSee. Технологии автопилота, распознавание знаков и дорожной ситуации лежит в зоне ответственности компаний-чипмейкеров, это огромный и перспективный рынок. На пути к переходу на стандарт связи 5G в 2018 году рынок умных автомобилей будет расти бешеными темпами, уже сейчас прототипы демонстрируют вполне реальные достижения и готовы к производству.

Так что самыми ожидаемыми презентациями станут именно такие демонстрации умных автомобилей, а не анонс линейки смартфонов среднего класса от Samsung или LG, к примеру.

Помимо автомобилей, на CES ожидается большое количество устройств для умного дома, новое поколение VR, включая Intel Project Alloy: самый современный шлем виртуальной реальности, который полностью автономен. Его не требуется подключать к компьютеру или вставлять в него смартфон, как в обычные очки VR, нет проводов. На базе решения Intel новые версии шлемов VR покажут и другие производители.

Но и в сегменте смартфонов ожидаются интересные премьеры: впервые на выставке будет присутствовать китайский гигант Xiaomi. Ожидается либо выход на американский рынок безрамочного смартфона Xiaomi Mi Mix, либо презентация его компактной версии. Любопытные смартфоны покажет и ZTE: камерофон с двойной основной камерой и особый смартфон, созданный вместе с сообществом фанатов, по их замечаниям и предложениям. Будет присутствовать и Huawei, который выведет на американский рынок флагман Mate 9, а также представит двухкамерный Honor 6X для США.

11
0
Прокомментировать

Я планирую быть там, хотя пока особых ожиданий от самой выставки у меня немного. Наверное, основным трендом выставки будут электромобили и всевозможные технологии для автомобильной индустрии. И, конечно, многие ожидают появление на CES новых интересных устройств из области виртуальной реальности.

8
0
Прокомментировать

На мой взгляд, основная активность на выставке будет вокруг автомобилей и связанных с ними технологий. Возможно, даже, покажут новые электромобили. Это тенденция последних двух лет. Бытовая электроника скорее всего будет типичной, равно как и смартфоны. В США сейчас идет большой упор на ТВ, поэтому на выставке будет представлено много разных и интересных телевизоров.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью