Ksenia Semenova
декабрь 2016.
1452

Кому на самом деле принадлежит «золото скифов», вывезенное из крымских музеев?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Коллекция, которую Амстердам забрал в украинском Крыму и теперь решил вернуть в Украину – одна из самых показательных, в ней есть несколько уникальных вещей. Но даже если бы она к нам не вернулась, в Украине есть достаточно вещей, связанных с наследием скифской цивилизации и рассказывающих о ее развитии на этих территориях. В любом случае я считаю, что собрание «золото скифов» однозначно принадлежит Украине, сто процентов, по всем нормам: юридическим, историческим, и я, хотя обычно в подобных спорах занимаю позицию достаточно сдержанную, в данном случае, честно говоря, даже не понимаю, почему это все стало предметом таких долгих разбирательств. Все, что находится в крымских музеях, это все было музейным фондом Украины, юридически так до сих пор и есть – во всяком случае для тех стран, которые не признают легитимным крымский референдум и так далее.

Но надо сказать, что мы все тут очень волновались, что будет – в основном у людей не было никакой информации, что предпринимало Украинское государство для разрешения этого вопроса. Безусловно, это важно и это очень нужно сейчас нам тут, чтобы просто почувствовать, что еще не все потеряно. Ведь на самом деле настроения, которые сейчас в Украине, не очень веселые и вот последняя новость, что нам снова отказали в статусе страны-кандидата на вступление в ЕС. И все вообще мировые новости, выборы в Америке и все на свете, конечно, ситуация становится все более депрессивной в целом, а мы тут снова оказываемся один на один с проблемами, без той поддержки, которую нам только обещают. Поэтому получить такую, как мы говорим, перемогу, – это очень порадовало всех, и мы горды, что нашлись квалифицированные юристы, и что Министерство культуры, к которому у нас много вопросов, в этом случае как-то смогло правильно себя повести. В общем, первая хорошая новость за последнее время.

19
-9

не волнуйтесь, все будет хорошо, главное не голосуйте за БЮТ

0
Ответить

А где было найдено археологами скифское золото, не подскажите?

+1
Ответить

Хотелось бы услышать объективный ответ, а не комментарии свидомых...

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще я в некотором недоумении. Экспонаты музеем могут находиться как в государственной, муниципальной, так и в частной собственности физических или юридических лиц. В данном случае, если собственность экспонатов государственная - то логичен возврат экспонатов Украине. Если же муниципальная - то городам. Если они оформлены на юридические лица музеев, то музеям. 

Удивлена тем, что для определения, кому принадлежат экспонаты, нужен целый суд. У них что, документов не было?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью