Daria Demekhina
декабрь 2016.
5771

Почему бенгальские огни не обжигают пальцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Искры в бенгальских огнях – это разлетающиеся горящие чугунные опилки. Для того, чтобы они погасли, достаточно лишь немного их остудить. Именно это и происходит, когда опилки попадают на кожу – влага кожи эффективно их остужает. При этом масса их настолько мала, что её не хватает, чтобы прогреть кожу на сколько-нибудь заметную глубину. А самые верхние слои кожи, в которых остывают горящие опилки, состоят из отмерших клеток и никаких нервных окончаний, способных чувствовать нагревание, в них нет.

Вот если вы схватитесь за горящий или только что прогоревший стержень бенгальских огней, то тогда ожог гарантирован – масса его большая, тепла он отдает много и прогревает кожу глубоко.

15
-1

Это не так ,вот и ожог от бенгальских свечей.За горячее основание не хваталась ,упала искра на ноги.

0
Ответить
Прокомментировать

Обжигают если их взять за горящий конец.

Мы по дурости в Новый Год решили поджечь бенгальский огонь от варочной панели. Во-первых это было долго, а во-вторых когда он загорелся мы вплавили часть огня в саму панель, то есть температура, видимо, была высокая. Искры от огня не сильно.обжигают, потому что из-за размеров накапливают не очень много энергии, да и активно ее теряют при полете, так что долетев, обычно, могут прожечь разве что балоневую куртку (что достаточно частое явление).

А так вы прикоснитесь (а лучше нет) даже к потухшему огню и сразу преобразите свой кожный покров новогодним ожогом.

5
-1
Прокомментировать

Еще как прожигают, мы как-то в юности свежепотухший огонь кинули на диван и прожгли в нем дыру, знаю детей, которые так же деревянный стол испортили.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью