Возможно ли заработать в будущем на продаже десятирублевых купюр?

31003
2
0
27 декабря
02:10
декабрь
2016

Заработать можно, если оставлять в заначку только банкноты в идеальном состоянии (без сгибов, пятен, надрывов, проколов и прочих следов обращения - UNC, uncirculated, по-русски "пресс"). Десятирублевые банкноты в идеальном состоянии уже сейчас стоят полтора-два номинала. 

Существенно больше стоят десятирублевые банкноты образца 1997 года (https://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/?Prtid=banknotes_itm&selBanknote=10r_97&type=type1 ) - сейчас такие можно купить по цене от 500 до 900 рублей в идеальном состоянии. Также ценятся банкноты модификации 2001 года (https://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/?Prtid=banknotes_itm&selBanknote=10r_01&type=type1 ), цена на них начинается обычно с 300 рублей (также речь о состоянии UNC). И дешеветь эти разновидности точно не будут.

Юбилейные банкноты тоже представляют инвестиционную ценность, но в данный момент на рынке переизбыток сторублевых банкнот Сочи (продаются за полтора, максимум два номинала) и Крым (1.1-1.5 номинала), в ближайшие несколько лет, полагаю, ситуация сильно не изменится. 

Алексей Решетовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
6
декабрь
2016

Собирайте лучше юбилейные монеты и купюры. Лет через пятьдесят-сто Ваши потомки смогут за них кое-что получить, особенно если коллекция будет полной для какого-то периода.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта