Я очень люблю на Новый год расписывать пряники имбирные, которые мы готовим по рецепту Икеи, который можно найти в интернете, только добавляем очень много меда и натуральных специй… – это такая для нас новая традиция, которую мы с мужем завели. Мы на них что-то пишем, потом как-то там весело поедаем и превращаем это старое традиционное занятие в настоящий перформанс.
А гастрономические впечатления у меня больше связаны с Рождеством: я обожаю вареники с капустой, это одно из моих самых любимых с детства блюд. Тесто самое простое на воде, капусту лучше взять квашенную и хорошенько протушить. Вареники должны быть маленькие, а края завернуты «косичкой», как делала мама. Вкусно с домашней сметанкой.
Банально, но я обожаю салат оливье. очень люблю вариацию, которую принято готовить в моей семье: лук репчатый заменить на яблоко, никакой колбасы, говядина заменена на бедро курицы, вместо соленого огурца - свежий.
Так же мне нравится оливье, в который дополнительно добавляют каперсы, мясо краба и красную икру.
Cложно сказать, столько всего вкусного! Наверное, это блюдо из порезанного корня лотоса с фаршем внутри. Получается, что это фарш зажатый двумя кусочками корня лотоса. Потом это все покрывается тонким слоем муки и отправляется во фритюр.
Чувствуется очень хрустящая текстура лотосового корня и мягкая богатая вкусом текстура мяса по середине. Это очень вкусно.