Abubakar Kagermanov
август 2015.
2449

Что будет с физикой, если изобретут вечный двигатель внутреннего сгорания?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В случае изобретения вечного двигателя внутреннего сгорания с физикой ничего страшного не произойдёт. Она может обидеться за нарушение второго закона термодинамики, но не более - на обиженных воду возят. Самое страшное, это разработка вечного двигателя внешнего сгорания. Если это произойдёт то все, что вне двигателя сгорит, что останется внутри, никогда не сможет себе этого простить

Для начала физика, как всякая нормальная наука, попытается опровергнуть изобретение. Затем, если это не удастся, попытается его объяснить и на основе этих объяснений будет вносить коррективы в свои постулаты.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Прошу прощения, если ответ покажется грубым, но если это серьезный вопрос адресованный "технарям", то скажу, что вопрос не дальновидный. Сродни "что будет с биологией, если найдут единорогов", "что будет с историей, если пирамиды построили пришельцы".

Вопрос изначально поставлен некорректно: в двигателе внутреннего сгорания что-то горит, процесс горения не может быть бесконечным.

Допустим вопрос просто про "вечный двигатель", в этом случае ученные просто будут искать объяснение откуда он берет энергию, источников много и далеко не все известны человеку, это будет долго и интересно. Но школьные законы физики никто не будет даже пересматривать

Ответить