Антон Лимонов
декабрь 2016.
3872

Испытывали вы когда-нибудь сонный паралич?Опишите ощущения

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не так давно начал испытывать это состояние.Началось где-то чуть меньше года назад.А происходит не как у многих людей после пробуждения, а наоборот до засыпания. И происходит это где-то раз в две недели. Я редко засыпаю на спине, но обычно паралич наступает только в этом положении, хотя пару раз бывало в те моменты когда я засыпал на боку.

Сначала это очень пугало, но сейчас уже свыкся с этим.Сперва начинают млеть конечности, а потом начинается шум в ушах.Тут пытаешься пошевелится, но не получается, иногда кажется, что все же можешь пошевелить конечностями, но это очень затруднительное действие.Причем ты вполне можешь открыть глаза и осматривать все вокруг.Когда со мной происходило это впервые я пытался позвать на помощь, но тут сталкиваешься с такой проблемой, что и сказать ты ничего не можешь, вроде как чувствуешь, что рот открывается, но ничего произнести не можешь.Если пытаешься как-то пошевелится, то чувствуешь как шум в ушах только усиливается и в голову приливается кровь. Для меня единственным выходом из этого состояния - просто не сопротивляться около 10-15 секунд.Причем если не пошевелится после выхода из паралича,а остаться лежать в той же позе, то он повторится через несколько секунд.

Почти каждый раз ощущения новые.Когда парализация бывает кратковременной 3-5 секунд ( хотя обычно это состояние длится около 30 секунд), то кажется что находишься в невесомости и под тобой нет абсолютно ничего, а в последний раз я вообще почувствовал как-будто кто-то постучал мне по плечу и звал, но после пробуждения оказалось, что в комнате никого нет.Пару раз перед параличом видел короткий сон, около 10-15 секунд.Почти каждый день я так же сплю днем, но днем паралич наступал лишь единожды. 

В общем первые два-три раза это действительно стремно, кажется что вообще умираешь, а потом вошло в привычку и иногда даже хочется почувствовать это вновь.Ну и собственно главный минус - после этого ну очееень сложно заснуть, а меня итак мучает бессонница из-за которой приходится засыпать дольше часа.

7
0
Прокомментировать

У меня это происходит обычно после кофе на ночь. Во время сессии никак не избежать паралича. Первый раз, конечно, ну очень страшно было. Ощущение, что ты умер. Сердце не бьется, дышать тяжело, и невозможно понять спишь или нет, а если спишь, то когда уснул? вроде бы только что лег.. У меня началось с того, что я легла, и повторяла в голове то, что учила, здесь и  объяснение - голова бодрствует, тело спит.  И я не успела понять, что уснула, и мама меня зовет. Раза три четыре я слышала её голосом свое имя,  но как-бы осознано сделала вид, что сплю, чтобы она не ругалась. И я поняла,что меня трясет, я пытаюсь проверить пульс - не ощущаю, сердце - не стучит, не чувствую, в легких тяжесть..и я поняла, что умерла))единственная мысль - как жаль, ну что-ж) Потом как-то резко вскочила.

Второй раз куда интереснее.....аж вспоминать страшно. После первого случая, я конечно же загуглила это вот чудо, и узнала этот термин. Прочитала все явления его сопровождающие... И все, что я прочитала, случилось во втором разе. Я так понимаю, все наши мысли воплощаются в реальность в параличе. Я накрыла себя одеялом,чтобы ничего не увидеть, и просто мелькнула мысль, чтобы меня ничего не трогало..и здрасьте. Меня тянут за ноги, стучат по голове, сидят на голове, душат..я не знаю кто и что, я не хотела даже смотреть. Просто зажмурилась  и крепко держала одеяло. А самый ужас, когда я кричала и стучала об край кровати меня никто не слышал, и я сама не слышала своего голоса (во сне думаю многие сталкивались, когда кричишь со всей дури, а голоса нет). Резко проснулась, и просто расслабленная...как будто ничего не было.

В последующие разы я уже быстро понимала, когда вхожу в это состояние и заставляла себя просыпаться. Движение пальцами очень помогает.

Первый признак  скорее всего тяжелое дыхание, как будто что-то тяжелое на груди.

Добрых Вам снов.

1
0

Почти всё как у меня и у Серафима и у Рузанны, только ещё как будто бы ощущение вакуума и бессилия...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я первый раз ощутила сонный паралич лет в 6-7, наверное, это связано с тем, что я начала смотреть фильмы ужасов. Однажды ночью резко проснулась от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Сердце колотилось, не могла пошевелиться или хотя бы звуки издать. Кажется увидела две черные размытые фигуры стоящие около кровати, они почти нависли надо мной. А я могла лишь закрыть глаза. Очень долгие пару секунд так и лежала неподвижно. Потом, пересилив страх, спряталась под одеялом, посчитала, что так эти существа меня не достанут, и заснула. Потом ещё несколько раз так просыпалась, но старалась не открывать глаза, расслабиться, и как не странно, я быстро засыпала.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью