Постоянно ищу в себе какие-то заболевания (хочу заболеть им), постоянно хочу причинить вред себе/окружающим, постоянно вру. Как от этого избавится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Необходима консультация психотерапевта. Бояться не надо, с серьезными расстойствами, по типу шизофрении разбираются психиаторы. От суицидального расстройства/депрессии психотерапевт поможет вылечиться с помощью вербального, психологического воздействия (беседы и анализа) и с помощью медикаментов, если необходимо. Если эти симптомы запустишь, придется обращаться к психиатору, в случае, не дай б-г, попытки суицида. Точнее, тебя самого поместят в психиатрическое отделение больницы на неопределенный срок. Сам знаешь, какая слава у подобных заведений, вряд ли там тебе будут устраивать психоанализ и слушать про твои проблемы. А потом ты будешь на учете в психо-неврологическом диспансере (очень сложно устроиться на работу) и будешь отмечен участковым. Лечись вовремя.

Боязнь все время заболеть-это ипохондрия, с этим очень многие живут. И в плюс это выливается, из- за того, что такие люди пытаются максимально себя обезопасить и срубают болезни на корню. Хотя, думаю есть очень сложные случаи, не знаю, какая степень у тебя.

От вранья в детстве избавилась, просто заставляя прожить себя один и еще один день без капли лжи, пока не вошло в привычку. Главное-желание.

3
-1

А если я хочу именно заболеть, а не боюсь этого - что это тогда?

+1
Ответить

Если честно, не знаю, я не врач, не сталкивалась с таким. Остальное говорю, потому что встречала:)

0
Ответить
Прокомментировать

Аутоагрессия -стремление причинить себе вред, в моральном и телесном плане. Это своеобразный защитный механизм, как бы парадоксально не звучало. Советую, почитать про это.

0
0
Прокомментировать

К вышесказанному хотелось бы добавить. Самое опасное: "... хочу причинить вред себе...",- с этим обязательно к врачу - психотерапевту. Остальное в той или иной степени присуще 80 % населения Земли. То, что Вы хотите разобраться со своим внутренним миром уже хорошо и говорит о том, что Вы можете выйти из этого большинства. Если совместите занятия с психотерапевтом и работу по личностному росту (любую, их сотни, выберите "свою", главное остерегайтесь мошенников - их так же сотни), то прогресс пойдёт быстрее. Какое Ваше отношение к религии? Как минимум: подумать на эту тему можно и нужно (включая агностицизм, как систему мировозрения и ценностей). По поводу вранья, психотерапевт 100 % поможет, не старайтесь решить волевым нажимом на себя, это достаточно лёгкий вопрос по выявлению причин и коррекции. И вообще на эту тему не заморачивайтесь... Все на 100 % врут. Все. Я лично боюсь тех, кто говорит, что всегда говорит правду и только правду.

Ф. Ницше:"«Правда – это та же ложь, только стадная, которая продолжает существовать даже тогда, когда наше существование к этому уже не располагает» или ещё... "каждый человек, пользующейся разговорной речью, неизбежно лжет, и в человеческом обществе правда – это стертая метафора"... Главное в этом вопросе: наносите ли Вы себе этим какой - либо урон, ущерб; возникают ли у Вас после этого проблемы или у Вашего окружения? На сколько у Вас сильны переживания по этому поводу? Чувство вины? Может быть у Вас задатки великого сочинителя или фантаста? Кто знает...

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью