По какому часовому поясу живут космонавты на МКС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться

На Международной космической станции используют так называемое всемирное координированное время — то, по которому должны сверять часы все существующие службы всех имеющихся на Земле государств, и все жители нашей планеты тоже. В практическом смысле это почти что аналог времени по Гринвичу (которое некоторое время назад перестало быть эталонным из-за неточности, создаваемой неравномерным вращением Земли и гринвичского меридиана вместе с ней). Так вот, Гринвич — это приблизительно середина между Хьюстоном, откуда руководят американским модулем МКС, и Королевым, где находится наша база. Так что в Космосе живут, как в Англии. Хотя время на МКС, конечно же, условно. Например, у космонавтов восходы и расcветы случаются гораздо чаще, чем на Туманном Альбионе, так что на станции искусственно делают затемнение земным вечером, чтобы создать иллюзию ночи.

126
Прокомментировать

Думаю ни по одному из земных часовых поясов, ведь у них "восход" и "закат" бывает по несколько раз за 24 часа, потому что они летают с такой огромной скоростью что могут делать по несколько оборотов вокруг земли за одни земные сутки. Скорее всего распорядок дня задаётся искусственно, управление светом на станции соответствует этому распорядку

2

Учи матчасть) 

0
Ответить

Он как раз все правильно сказал,это ты учи матчасть)

0
Ответить

Vlad Smagin, Руководствовался понятием геостационарные орбиты,  где спутник проецируется на одно неподвижное место,  следовательно подумал что период равен периоду земли. Зашел в вики,  оказалось не так,  найдется ли кто то кто может объяснить? 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но каким то же временем они пользуются что бы знать что сейчас поздно и надо ложиться спать,а сейчас пора вставать.Хотя если бы они использовали каждый своё время-допустим американец и русский,то могли бы спать в одной каюте по очереди.Один проснулся по своему времени,второй лёг потому что у кого то наступает ночь,а у кого то утро)Это практично,но оочень неудобно)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить