Алина Акито
декабрь 2016.
1126

Так ли ценят художников-гиперреалистов в век развития фотографии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я сама отношусь к этому направлению с долей презрения, большая часть моих знакомых, занимающихся визуальным искусством тоже считают это каким-то пустым делом, а вот те, кто в живописи ни бум-бум, как правило, восхищаются.

Я гиперреалистов и художниками-то называть, если честно, не хочу. Как по мне, это скорее спортсмены, а не творцы. Если человек натренировал свои глаза и руки, но не внёс души, Идеи, смысла, так в чем там вообще искусство?

Возможно, появится свой Кандинский от гиперреализма, создаст идейную базу и это направление обретет некий смысл, например, «мы хотим видеть мир таким, каков он есть», тогда ребята будут цениться, пока же это выглядит как аттракцион для зевак.

7
-3

Первые гиперреалисты и шли от идейной базы, от Бодрийяра и Ги Дебора. Это были действительно хорошие вещи, о подменах изобразительности как таковой, и вполне в духе своего времени. В спортсменов превратилось уже условное "второе поколение", которое имеет к первому достаточно условное отношение.

+1
Ответить

Спасибо за ликбез)

0
Ответить

Ага. Тут даже отдельный вопрос по ним был: thequestion.ru

+1
Ответить

я даже зарегалась специально, что бы сказать огромное спасибо за тему. Потому что натыкаюсь на статьи вроде этой и дым из ушей https://www.portrait-pro.ru/2017/02/03/%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/

+1
Ответить
Прокомментировать

В настоящее время гиперреализм находиться на пике моды. Гигантские картины, где, например, изображено человеческое лицо так что виден эпителий кожи, все прыщики, родинки, волоски и неровности, пользуются громадным спросом и стоят очень больших денег. Действительно подобную фотографию совсем нетрудно изготовить. Но она не будет произведением искусства. Это будет просто большая фотография. И только когда художник, вручную, вырисовывая каждое пятнышко, каждую ворсинку, потратит на работу 300 часов и добьётся невероятной натуралистичности...вот тогда результат этих трудов можно будет назвать Произведением Искусства и запросить за него соответствующую цену. Таким образом можно сделать вывод, что самое ценное в гиперреализме это - кропотливая РУЧНАЯ работа без помощи каких-либо компьютерных ухищрений.

11
-10

Ни на каком пике моды гиперреализм не находится, все последние 10 лет ведущие галереи продолжают выставлять постминималистов, неоэкспрессионизм, поздний поп-арт и зомби-формалистов. Кроме Герхарда Рихтера никто из крупных художников гиперреализмом не занимается, в новых поступлениях в MoMA гиперреализм не светится, на выставках в Armory Show тоже, основная часть этих работ в крупных коллекциях была написана еще в 80-х. В чём именно тут пик моды?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью