Микола Лопачук
декабрь 2016.
15250

Как по внешним признакам понять что человек спит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У него закрыты глаза, он находится в позе, в которой мышцы максимально расслаблены (чаще всего лёжа). Не отзывается на негромкие звуки или даже на своё имя.

Из этого есть исключения.

Если мы говорим о том, как определить, притворяется человек или спит, мёртв человек или спит – это дыхание.
У спящего человека дыхание должно быть глубоким и ощутимо медленнее, чем у бодрствующего. Соответственно, у притворяющегося оно будет обычным и поверхностным.
У мёртвого человека дыхания нет.

Из этого тоже есть исключения.

1
0

Не знаю почему я ржу над последним предложением,но это смешно.У спящего человека дыхание должно быть глубоким и ощутимо медленнее, чем у бодрствующего. Соответственно, у притворяющегося оно будет обычным и поверхностным.
У мёртвого человека дыхания нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Храп - его очень сложно убедительно сымитировать, а большинство людей, если притворяются, засмеются. Приоткрытый во время сна рот и неконтролируемое выделение слюны, также подтвердит нахождение объекта во сне. Наконец общее расслабленное состояние тела и медленное реагирование, либо отсутствие такового на внешние раздражители (прикосновения, щекотка и прочее).

0
0
Прокомментировать

Прежде всего, это максимально расслабленные мышцы, не обязательно человек лежит когда спит(знаю по личному опыту), если спит не лежа, то его голова будет либо запрокинута в одну из сторон (зависит от положения), а так стоит обратить внимание на дыхание. 

Да еще одним признаком выдающим притворца может служить подергивание век либо слишком сильное их сжатие, если попробуете осознано закрыть глаза, то сможете уловить три стадии:

  1. просто закрыты веки
  2. веки дергаются, в следствии того, что мышцы напряжены, но не достаточно
  3. веки закрыты, но больше это похоже на зажмуривание, а не на то как они выглядят при сне.
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью