Максим Суханов
декабрь 2016.
11106

Почему хорошо там, где нас нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Существует такая поговорка: у соседа трава всегда зеленее. И это, кстати, отображает суть этого вопроса.

Нам свойственно видеть множество недостатков и отрицательных сторон в своём положении и завидовать, не видя проблем и трудностей, положению другого человека. Там, где нас мы не можем здраво оценить всю степень благоприятности, а там, где мы есть - видим все изъяны и мелочи. Это обычная людская зависть. Если же "там, где нас нет" действительно лучше, то причина кроется опять же в людях. Люди не хотят делать мир вокруг лучше, они эгоистичны и считают, что где-то ТАМ мир будет всё так же хорош без из участия. Но на практике это не так.

4
0
Прокомментировать

Потому что там, где мы есть – плохо. Вне зависимости от того, где мы есть.  В принципе, этого ответа должно быть достаточно, но для 140 символов я попробую раскрыть сказанное глубже в следующем абзаце. 

Дело в том, что потребности человека - бесконечны. Нам всегда будет мало того, что мы имеем. Даже если не принимать это за аксиому, это несложно доказать.

1
0
Прокомментировать

Там, где ты живешь холодно, наткнулся на картинку, фото или видео о том, что где-то невероятно тепло и мягкий климат - там лучше. Ездишь ты на старой машине или там, где производят плохие (на твой взгляд машины), видишь, что где-то машины производят хорошие, так еще они и не дорогие - там лучше. Захотел стать известным режиссером, а там где ты родился ни то, что режиссерами быть не учат, но и поддержки в окружении не находишь. А где-то школы режиссеров и курсы - там лучше. Так и получается, что чего-то хочешь, рядом этого нет, значит там, где это есть там немного получше.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью