Андрей Алексеев
декабрь 2016.
22454

Что делать, если потерялся в себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
23
5 ответов
Поделиться

Не знаю уж, что автор вопроса имеет в виду под ёмким "потерялся в себе", но у меня есть один способ, который помогает мне навести порядок в голове, на душе и вообще как-то подсобраться.

Первое – на какое-то время ограничить количество коммуникаций до нуля. Вообще. Коммуникации отнимают много энергии и, какими бы приятными они ни были, иногда нужно побыть в настоящем уединении: без мессенджеров и телефонных звонков в том числе. Хотя бы один выходной день с 12 до 21.
Второе – навести порядок в месте жительства. Не ленитесь! Включите музыку, которая вам нравится (желательно инструментальную, чтобы не отвлекаться на распознавание и осмысление речи) и вперёд! Начните с посуды, если таковая есть. Наведите порядок на кухонном столе, вымойте плиту, расставьте баночки-скляночки по своим местам.

Пока вы наводите порядок снаружи, внутри всё тоже более-менее будет вставать на круги своя. Если перед вами стоит дилемма – вы обязательно разберётесь с ней, выявив важный плюс или важный минус в одном из вариантов.

Попробуйте. Даже если в конечном итоге ничего не выйдет – хотя бы наведёте порядок и вам определённо станет легче дышать и приятнее находиться в своей обители.

Но я думаю, что всё у вас получится :)

89
-6

Отличный совет! Надо попрактиковать)

0
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно противоположного мнения, чем предыдущий спикер. 

Ни в коем случае не следует замыкаться в себе, по крайней мере на долго. Абтрагироваться от мира на долгое время наоборот введет в большую депрессию от непонимания того, чего хочешь от жизни. Уборка по дому бесспорно не могу назвать плохим советом, но по личному опыту знаю, что очень легко зацикиться на этом и искать чтобы такого убрать, чтобы отвлечься от мыслей. Помогает. Я так и делаю, хотя и понимаю, что это не здорОво. Человек не развивается мысленно за этим процессом, не находит никаких ответов -просто убивает время. 

Лучший совет, по моему мнению,  - заводите знакомства. Не говорю друзей, это не так просто. Но простое общение с новыми людьми, лучше из другого круга знакомств, даст понятие того, что в мире удивительно много разных судеб и историй, и что нет ничего правильного в этом мире и неправильного - есть только наш личный выбор, и мы его делаем часто неосознавая. Поменьше размышлений на эту тему и побольше простого наслаждения от жизни. От любого маленького момента : от чашечки кофе - до встречи с родным человеком.

Немного сумбурный ответ, извините.  Удачи!

45
-4

Плюсую ваш ответ, поскольку полностью с ним согласен, но мы говорим с вами о разных состояниях.

Я говорю о "сиюминутном" ощущении потери себя в жизни, когда в целом всё хорошо, но прямо сейчас чувствуешь себя каким-то разбитым.

Вы же говорите скорее о способе выхода из неглубокой, но уже хоть сколько-нибудь длительной депрессии. Несомненно, новые знакомства – отличный способ в этом случае.

Не считаю, что нам нужно соглашаться или не соглашаться с мнением друг друга, просто вопрос задан слишком абстрактно и мы с вами дали ответ в разных разрезах.

+9
Ответить

Вообще, оба ответа верные, просто подходят для разных людей.

+4
Ответить
Прокомментировать

Попробуй сбежать от самого себя и посмотреть на все со стороны, сделай себя объектом исследования. Сядь в одиночестве на поезд до Парижа и проведи вечер на летней террасе в кафе де Флор на углу Сен Жермен и Сен Бенуа, закуривая сигарету и наблюдая за прохожими. Что ты видишь в них? Отражение себя. Эти потерянные лица, вечно куда-то спешат, как муравьи, трудящиеся на пользу своего муравейника, а стоит ли эта игра свеч? К чему ты пришел за свои 10-20-30-40-50 лет? Под весом прожитых лет ответь, кто остался с тобой и кого ты потерял. Хотел ли тот рисующий мелом на асфальте мальчик, которым ты был, увидеть себя через n-цать лет таким, как ты? И где случилась та роковая точка, после которой ты понял, что вся твоя внутренняя гармония разрушилась подобно песчаному замку под неумолимым вихрем суетных дней. Что же теперь делать, черт побери, спросишь ты себя. Бороться, надо бороться. Бороться с самим собой, бороться со своей беспредельной и разрушительной рефлексией, с апатией, бороться за то, чтобы каждый твой день наполнился смыслом. Ты найдешь себя тогда, когда поймешь, что тебе нужно успеть сделать перед тем, как последняя слеза человека, которому ты был небезразличен, упадет у твоего надгробия.

20
-6

Сейчас бы в десять лет сидеть на углу сен-жермен и курить сигареты, думая о жизни

+14
Ответить

Очень пафосно

+2
Ответить
Прокомментировать

На такой необычный, философский и метафизический вопрос: 

"Что делать, если потерялся в себе?"

Я бы ответил таким же странным ответом, который является зеркальным отражением вопроса и предложил бы над ним поразмыслить:

"Подумайте, о том как найтись в других".

Ярослав Исайкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-4
Прокомментировать

На такой короткий, но невероятно емкий вопрос будет невероятное множество разнообразных ответов. Ребята, ответы которых я прочел, абсолютно правы, но каждый по-своему. Как говорится, одинаковых людей не бывает, а значит и лабиринты внутри себя у каждого свои - закрученные, с захватывающими квестами и потаенными комнатами.

Самому себе на вопрос "Что делать, если потерялся в себе?", ответ был бы самым простым - Оглядись вокруг, может ты просто оставил себя у незаконченного дела/проблем/отношений.

А вообще, не теряйтесь, друзья, потому что в эти моменты кто-то обязательно Вас ищет и переживает. Всем лучи добра и душевного порядка)

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью