Daria Demekhina
декабрь 2016.
1938

Что посмотреть на новогодних праздниках?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

у меня всё руки не доходят пройти курс повышение квалификации до christmasоведа, поэтому поделюсь не тематическими лентами, а более универсальной методикой (которую, чаще всего, удается использовать все-таки под, во время и после нового года).

  • фильмы, про которые много говорили именно в этом году; проводить год или встретить новый за просмотром картин, которые по каким-то причинам стали важными для бывшего года, иногда становится попросту бесценно:

под разные праздничные настроения могут попасть "Зверополис" (чтобы мило), "Аномализа" (чтобы грустно, тонко и забавно), "Строго на Запад" (старомодная романтика приключений с легким сплином), "Любовь и дружба" (для любителей Стиллмана, Джейн Остин и Кейт Бекинсейл в старинных нарядах).
в остальном советую обратить внимание на итоговые списки года разных изданий или рекомендации друзей. нередко там встречается одни и те же названия, возможно, именно фильм, про который вы слышали 1353 раза за прошедшие 366 дней от людей, чьему вкусу доверяете (это важно), окажется наиболее подходящим для домашнего кинофестиваля.

  • боевики (Die Hard style);

помимо "Крепких орешков" (максимум первых трех) и "Смертельного оружия" (любого) в зоне новогодних праздников хорошо смотрится "бондиана" (проверено на Крэйге), "Звездный десант", "Ограбление казино" замечательного режиссера Эндрю Доминика и "Поцелуй навылет" или "Славных парней" Шейна Блэка (собственно, сценариста "Смертельного оружия"). Возможно, самое время посмотреть "Дэдпула" с его циничными и незастольными шуточками. Братья Коэн тоже вполне новогодний вариант - "После прочтения сжечь", "Большой Лебовски", "Да здравствует Цезарь!", "Железная хватка", "Внутри Льюина Дэвиса" (выбор зависит от знакомства с фильмографией и настроения).

ну и бонусом - можно посмотреть аниме про любовь, снег и сакуру (Макото Синкай, "За облаками", "Ловцы забытых голосов") или про любовь, лето и взросление (Мамору Хосода, "Летние войны", "Девочка, покорившая время", "Волчьи дети Амэ и Юки").

8
-2

станьте, пожалуйста, christmasоведом, их очень не хватает миру и мне

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью