Ilya Golovin
декабрь 2016.
2226

Как лучше пить энергетики: быстро или медленно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если честно, то лучше никак не пить энергетики, это я говорю по адреналин, берн и т.д. Есть много проверенных временем и студентами, более дешевых, безопасных и не таких вредных способов повысить тонус организма.

  1. ЦИТРУСОВЫЕ -
  2. ЭХИНАЦЕЯ - рава повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет и является растительным модулятором иммунной системы. Кроме того, она мягко стимулирует кору надпочечников, благодаря чему актривнее вырабатываются гормоны, которые оказывают противоаллергическое и противоревматическое действие. В аптеке вы найдете несколько вариантов – таблетки, спиртовая настойка (ее, разумеется, не стоит пить, если вы собираетесь садиться за руль) и сухая эхинацея для заваривания.

  3. ЭЛЕУТЕРОКОКК (самый используемый студентами) - Известен тонизирующими, общеукрепляющими и бодрящими свойствами. Настойку элеутерококка врачи часто назначают при при стрессах, неврозах, потере аппетита. Внимательно читайте инструкцию перебарщивать не стоит, и да кстати его можно развести в большом объеме и пить в течении дня.  Бодрит не хуже большой чашки кофе, но без неприятных побочных эффектов, ибо кофе просто заставляет сначала расшириться сосуды(за счет чего обеспечивается прилив кровь и бодрящий эффект), но потом они сужаются(и обычно спать хочется еще сильнее).

  4. Лимонник - Аптечные настойки обычно готовят из листьев или плодов лимонника. Это растение – чемпион по стимулирующему воздействию на кору головного мозга. Если в середине дня вы чувствуете, что не можете сосредоточиться, лимонник – это то, что вам нужно. Кроме того, лимонник – находка для гипотоников. Настойка сразу же поднимает артериальное давление, так что старайтесь не превышать рекомендованные дозировки.

  5. ЖЕНЬШЕНЬ - Настойка женьшеня продается в любой аптеке и стоит совсем недорого. Но это средство – отличный энергетик и стимулятор иммунной системы. Вспомните об этом, если почувствуете, что заболеваете. Врачи рекомендуют женьшень как при переутомлении, так и при полноценных депрессиях. Приятные бонусы: корень женьшеня снижает уровень сахара в крови, снимает воспаления, помогает организму сопротивляться стрессам и излишним физическим нагрузкам.

  6. ЛИМОН + ИМБИРЬ - Заварите кипятком 2 ломтика имбиря и дольку лимона, дайте настояться несколько минут и выпейте. В стакан добавьте свежего кипятка и снова заварите. Если вам нужна подзарядка, в день можно выпить несколько стаканов этого ароматного напитка. Имбирь – одна из самих богатых витаминами пряностей, способствующих укреплению иммунитета. Но есть и минус - что имбирь улучшает аппетит

  7. ОБЛЕПИХА - В коре облепихи содержится серотонин – вещество, которое называют гормоном радости. Чтобы поднять настроение, добавьте в чай немного сока из ягод (он укрепит иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С) и коры облепихи. Бета-каротин, витамин для глаз, полиненасыщенные жирные кислоты – препятствуют образованию холестериновых бляшек, сохраняет элластичность сосудов.

  8. ЗВЕРОБОЙ - Самый эффективный растительный антидепрессант. Он снижает уровень кортизола - гормона стресса, повышает выработку норэпинефрина, серотонина и допамина - антистрессовых гормонов. Лучше всего действует чай из зверобоя, огуречника аптечного и вербены. Для его приготовления берется столовая ложка каждого растения и заливается стаканом кипятка. Затем отвар процеживается и его можно пить. Максимальный эффект от приема можно почувствовать через шесть недель. Однако его нельзя принимать одновременно с антидепрессантами.

  9. МАРАЛИЙ КОРЕНЬ (осторожно дедовский метод:) ) - маралий корень - природный адаптоген, который помогает организму легче переносить перемены погоды, стимулирует иммунную систему, улучшает память и внимание. Смешайте в равных пропорциях маралий корень, листья малины, земляники, черной смородины, цветков зверобоя и чабреца. Этот "волшебный" напиток обладает мощным тонизирующим действием, восстанавливает обмен веществ и повышает настроение.

3
-2
Прокомментировать

Лучше медленно: так не получится одномоментной нагрузки на сердце, а поддержание себя в относительно бодреньком состоянии в течение длительного времени.

Другое дело - нужно найти оптимальную скорость. Чтобы и эффект чувствовать, и не перестараться.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью