Евгений Сурков
декабрь 2016.
8608

Почему когда подходишь к дому так сильно хочется в туалет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Опять таки, это все проделки нашего хитроумного мозга. Могу провести параллель с другой ситуацией: одна девушка, будучи альпинисткой, упала с довольно-таки высокого подъёма и разбила ногу. Это был страшный открытый перелом. Но ко всему удивлению, девушка не чувствовала боли - шоковое состояние. Поблизости никого не было. Пришлось выходить из ситуации самой. Все-таки, в итоге она добралась до людей и получила медицинскую помощь. И только лишь добравшись до помощи, она начала чувствовать невыносимую боль. Никогда не перестаю удивляться нашему организму. Это сила защитной реакции, которая и заблокировала боль, когда под вопросом стояла жизнь. Этот же принцип работает и в этом случае. Мозг блокирует сигналы в неподходящих условиях, а при появлении одной только возможности появляется желание, так сказать, выпустить пар) Чисто мои доводы

8
-2

не согласен. Условия могут быть подходящими, ты вполне себе один дома такой решил пойти в душ, и тут захотел поссать.

-1
Ответить

А поссать возможности нет? Думаю, что в каждом доме имеется туалет. В том то и дело, что условия вполне подходящие, как Вы и сказали, вот и сработал зов природы) Но конечно же, есть исключения...

0
Ответить

Вы наверно не совсем поняли, что я имел ввиду

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я имею ввиду, что мозг может сдерживать определённые сигналы в неподходящих условиях по мере необходимости для того, чтобы обеспечить безопасность и сохранить жизнь.

0
Ответить

При болевом шоке мозг использует другую проделку.

+1
Ответить
Прокомментировать

Это условный рефлекс, вырабатываемый ежедневно годами -- в определенное время возвращаешься домой, дома туалет. После долгого пребывания вне дома многие идут сразу в туалет (или чуть позже). Так вырабатывается рефлекс. При приближении к дому мозг понимает, сейчас будет можно. Поэтому если мочевой пузырь переполнен, то при приближении и возникает желание.

Случай с болевым шоком это, всё-таки, другое. При боли выбрасывается адреналин, собственное обезболивающее. Это так не работает, да и от ежедневного шока с адреналином быстро возникнут проблемы и работать не будет.

3
0

ну.. чутка промахнулся) почти попал

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью