Toma Peon
декабрь 2016.
260

Что предпринять, если заболел за неделю до Нового Года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот и я заболела за неделю до Нового года. 

Оцените своё состояние. Если у вас есть температура, боли в любом месте тела - срочно к врачу, самолечение лекарственными препаратами без надзора врача опасно. Если же вы чувствуете так называемую "простуду" и не хотите разболеться, то у меня есть несколько общих советов, которых я и сама сейчас придерживаюсь и которым можно следовать помимо указаний врача: 

1. Постарайтесь побольше спать и отдыхать. Ограничьте посещение общественных мест и контакты с людьми. Проветривайте помещение. 

  1. Побольше пейте теплую жидкость. Не кипяток, но горячий чай, например. Я варю себе имбирный напиток, который отлично прогревает горло и, если верить хвалебным статьям об имбире, укрепляет иммунитет: нарезаем 40-50 грамм корня имбиря тонкими ломтиками, нарезаем целый лимон (или апельсин), добавляем сахар по вкусу (я кладу столовую ложку, а потом досыпаю уже в готовый напиток, если мне не сладко). Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения. Далее чем дольше варите, тем более острый получится напиток, я варю 10 минут. Можно также добавить 1-2 цветочка гвоздики и раздробленную палочку корицы. Когда напиток остыл, процеживаем через ситечко в кружку и пьем горячим. После первого приготовления будет понятно, как на свой вкус скорректировать рецепт. 

  2. Сварите куриный бульон. После кружечки горячего бульона общее состояние ощутимо улучшается.

  3. Полоскать горло и нос, с упором на то, что беспокоит больше, не менее 5 раз в день. Полоскания для носа и горла продаются в готовом виде в аптеке, либо вам может выписать рецепт лор. Поскольку я не врач, я не могу здесь написать рецепты полосканий, которыми пользуюсь, дабы не навредить.

Выздоравливайте!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью