JusticE 2high
декабрь 2016.
1694

Что будет, если гравитационное поле земли изменится и реки потекут в обратном направлении?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если планету Земля подвергнуть постоянному ускорению, в направлении например Полярной звезды, то из принципа эквивалентности Эйнштейна следует, что при определенном ускорении (например g) все реки, текущие на Север (например в Северный Ледовитый океан), потекут теперь на Юг, то есть "наверх". А подпитывать реки для течения вверх будет Северный ледовитый океан. Но ужас в том, что по-видимому, обойдя Тянь-Шань, и Гималаи они потекут дальше, и вся вода океанов соберется вокруг Южного полюса, затопив полностью Антарктиду.  Вертикаль будет наклонена к Северу, как и все деревья. Основная часть атмосферы уйдет на Юг.  Геомагнитное поле изменит конфигурацию.  Вообщем, всем нам будет плохо. Так что когда Солнце будет переходить в стадию Красного Гиганта через ~4 Млрд лет, и человечество решит поменять орбиту или перенести Землю к другой, более удобной звезде, надо бы не ошибиться с расчетом ускорения Земли.

4
0
Прокомментировать

Реки текут сверху вниз. Не вижу возможности даже представить как изменить поле, что бы они текли в обратном направлении. Даже если Земля начнет вращаться в обратном направлении и реки как то потекут в противоположную сторону, то в гору они все равно не потекут. Они сделаю себе новое русло.

3
-2
Прокомментировать

Гравитация, если говорить просто, это способность очень плотных и массивных тел (как наша планета) притягивать к себе материю. Вряд ли такое может произойти, но если все таки гравитация изменится, то скорее всего мы все погибнем. Направление течения рек от нее не зависит. Оно зависит в основном от рельефа местности.

3
-3

Любых тел притягиваться друг к другу.

Ну, и, конечно, без гравитации никакая вода вниз по рельефу не потекла.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью