Павел З.
декабрь 2016.
498

Почему женщине-иммигранту гораздо легче найти себе пару среди местного населения, чем мужчине-иммигранту?

Ответить
Ответить
Комментировать
30
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Гендерные стереотипы, мать их! От мужчины традиционно требуется, чтобы он был добытчиком, защитником, Санта-Клаусом и т.д. От женщины, вообще говоря, ничего не требуется. Иной раз даже предпочтительно, чтобы она была без прав, без родственников, и вообще без всего. "Жениться надо на сироте" - из фильма "Берегись, автомобиль". Американский лузер, средних лет, потный, лысеющий, перхотный, тем не менее, может обрадоваться, что какая-то Лариса или Нгхо Нгхунгхе окажется в его объятиях, и не будет при том выёживаться, учитывая фактор оторванности от корней, и собственный сомнительный иммиграционный (эммиграционный?) статус.

А что может предложить Иван Петров, даже если он вполне котировался на Родине? Если он нормальный обычный человек, то он вряд ли будет секс-машиной. Такой вариант ищется гораздо ближе. Добытчиком и обеспечивателем различных материальных благ он едва ли сходу сможет стать.

13
-2

Я все же имел в виду при прочих равных. То есть если мужчина-иммигрант уже встал на ноги в новой стране, то при прочих равных предпочтение отдадут почему-то не ему, а местному.

-1
Ответить

Ну во-первых, как проверить, что он реально достиг таких успехов? Внешний лоск может быть обманчивым,  информацию по жилплощади, банковской карте и т.д. сразу не проверишь. Аборигенов пробить несколько проще. Во-вторых, от местных знаешь, чего ожидать. А иностранец - он ведь может быть какой-то чёртов извращенец, дикий азиат и т.д.

+1
Ответить

Пробить "аборигена" ничем не проще, чем иммигранта, который уже достаточно давно живет в стране. "А иностранец - он ведь может быть какой-то чёртов извращенец, дикий азиат и т.д." - а вот это уже по-моему ближе к истине :)

-1
Ответить
Прокомментировать

В случае Швеции я не могу сказать, что женщине-мигранту легче найти себе пару, чем мужчине-мигранту. Стоит учитывать, что на практике женщины часто находят себе пару до переезда, т.е. они едут в страну к кому-то, в то время как мужчина руководствуется другими основаниями для переезда (обычно работа).

Если рассматривать два идентичных случая - скажем, и мужчина, и женщина переехали в Швецию учиться или работать, не имя пары, то шансы найти "вторую половинку" у них уравниваются. Всё зависит от ожиданий, запросов/требований и, конечно же, готовности принять чужие правила/менталитет. В Швеции, допустим, от женщины не ожидают готовки и стирки (те же, кто это ищет, обычно находит себе пару не на рабочем месте), но ожидают желание зарабатывать деньги. Отсутствие работы у женщины в Швеции - это большой минус, компенсировать который можно лишь в том случае, если на то есть объективные причины: например, невостребованность специальности. Но даже в таких случаях лучше устроиться официантом или кассиром, нежели сидеть дома "на шее у государства".

Шведский мужчина зачастую не будет тем самым "защитником" и "кошельком" - да, к тому же, вряд ли удастся найти галантного джентльмена, открывающего двери, платящего в кафе, подающего пальто. Многие девушки из России не готовы к такому, потому найти себе пару (или, по крайней мере, удержаться в созданной семье) оказывается настоящим испытанием. Так что повторю ещё раз: всё зависит от готовности подстроиться под чужие правила игры и цели переезда.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью