Плюсы и минусы работы медсестрой (дипломированной) в Израиле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Честно говоря, я не очень подробно знаком с работой медсестры. В Израиле дистанция между медсестрой и врачом довольно велика, но не в плане "старше-младше", а в плане того, что это очень отдельные друг от друга специальности. У них своя каста, от нас, врачей, довольно замкнутая.

Далее, что значит: "дипломированная медсестра" в вашем понимании? В израильском понимании "дипломированная" медсестра - это медсестра с высшим медсестринским образованием. Если вы имеете любой другой диплом плюс медсестринский, то вам нужно будет дополнительно учиться в университете, по-моему, два года. Если же высшего образования нет, то - четыре. После этого вы будете "ахот мусмэхэт".

Конечно же вы можете этого и не делать, а просто получить лицензию простой медсестры, но тогда вы не можете работать в больнице, а только в домах престарелых и в каких-то частных заведениях.

Должен заметить, что работа медсестры в Израиле гораздо сложнее и ответственнее, чем в наших странах исхода и требует очень хороших и обширных знаний. Также обязательны: владение ивритом, как устным, так и письменным, на хорошем уровне и английским, хотя бы на начальном. Практически вся учебная литература и терминология на английском.

Для получения лицензии (ришайон), хоть простой медсестры, хоть мусмэхэт, нужно сдать экзамен по ивриту и экзамен по медицине. Можно сдать экзамен по медицине на иврите (так же как это делают врачи со стажем более 14-ти лет).

Из плюсов: всегда можно найти работу, это очень востребованная специальность. И самое приятное, - нормальная зарплата.

Есть также возможность учиться на акушерку, это вообще очень крутая работа. Также, имея высшее образование и диплом медсестры, можно пройти стажировку и сдать экзамен на лаборанта с высшим образованием (лаборант акадэмай). Тоже очень неплохая работа для женщины.

Если есть ещё какие-то вопросы, пишите.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью