Anton Gritsevskiy
июль 2015.
539

У IT специалистов на западе з/п в разы выше чем у других специалистов, - в какую сферу IT относительно (!) не трудно переквалифицироваться пока молодой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Лечге всего начать карьеру в IT со службы поддержки - лучше, конечно, не телефонной, а вживую: устроиться в небольшую компанию помогать сотрудникам решать элементарные вопросы в духе "не работает монитор", "не могу распечатать документ", "не получается в ворде выделить текст жирным шрифтом".

Параллельно можно начинать изучать операционные системы поглубже, познакомиться с Linux и другими UNIX-подобными системами, а потом уже и начать программировать, возможно даже какие-то вспомогательные штуки для той же работы в поддержке, вроде сайта для сотрудников, где бы объяснялось, как пользоваться принтером и к кому подходить за кабелем для монитора.

Если есть возможность потратить время на обучение и достаточно силы воли, можно сразу сесть изучать какую-то из актуальных областей программирования (язык и популярные технологии, библиотеки и пр.). Еще лучше пойти на какие-нибудь толковые курсы, которые бы вел практикующий специалист. Рассчитывать на суперскорый успех не стоит, но, создав самостоятельно пару сайтов или приложений, или даже попрактиковавшись как следует в языке, в программировании классических (но только не самых элементарных) алгоритмов, можно довольно смело направляться на собеседования разработчиков уровня Junior или какие-то стажировки для студентов или просто новичков. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Программисты компаниям в наше время нужны всегда, поэтому довольно многие компании, в основном крупные, готовы взращивать и обучать сотрудников самостоятельно. Другое дело, что новичок тоже должен быть себе на уме и если чувствуется, что в компании не дают расти, а занимают черной работой, то это повод как минимум поговорить с менеджером, а как максимум сматывать удочки в соседнюю.

В первую очередь надо быть готовым тратить свое личное время на обучение и развитие, а также к скромной зарплате в начале карьеры. Но в момент когда компания тянет с повышением зарплаты, а опыт и навыки очевидно растут, можно пройтись по паре собеседований на похожие позиции уровнем чуть выше нынешнего и понять, сколько ты действительно стоишь как специалист на рынке.

Ответить