Виктор Руденко
декабрь 2016.
2346

Хочу понять каким человеком была Елизавета Глинка. За что ее можно уважать? Были ли пятна на репутации? Расскажите?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Доктор Лиза помогала тем людям, от которых отказались все. Смертельно больным, бездомным, военным сиротам. Организовывала хосписы, раздавала бездомным еду и сама обрабатывала их раны, вывозила из горячих точек детей, пострадавших от войны. Вы просто не представляете себе, как сложно организовать такую огромную деятельность, насколько тяжело добиться в благотворительности хоть чего-то, каких это стоит титанических усилий и времени. Доктор Лиза просто брала и делала. Любыми доступными способами, чтобы те, кто умирает и страдает прекратили это делать. И вдохновляла других помогать, поэтому столько людей вспоминают ее добрым словом и скорбят.

Мне вообще непонятно, как можно обсуждать ее политические взгляды и рукопожатно ли было ездить в Сирию, рискуя жизнью, чтобы привезти медикаменты в истекающую кровью страну, где у врачей нет лекарств, чтобы помочь больным. Особенно нравится рассуждать об этом людям, которые палец о палец не ударили, чтобы помочь хоть кому-то вокруг себя. Человек за 10 лет организовал огромную благотворительную сеть с высокой эффективностью, чего нашему государству (вообще-то, забота об одиноких, больных и обездоленных людях — функция государства) не удалось сделать за все годы своего существования.

Вот тут, например, можно почитать ее биографию Лиза Глинка - доктор, для которой не было чужих детей и чужих бед

8
0
Прокомментировать

Рекомендую посмотреть её речь на вручении награды президента. Если мне не изменяет память, именно там она говорила о том, что понимает, что она может не вернуться и почему она этим занимается.

Мне кажется, это было очень честно и искренне.

9
-2

Да я видел. А есть материал в котором другие говорят о ней?

0
Ответить

Это не ответ на вопрос

0
Ответить

Вот Вы предлагаете В Гугле компромат поискать. То есть у Вас мозг работает именно в направлении разрушения, "какашку" хотите найти. Еще и другим предлагаете. А по мне человек хоть "белый" хоть" красный", но если он организовал хотя б один хоспис, или накормил десяток бездомных, то я буду считать его святым. Компромат она ищет, ты хоть раз булку голодному подала?

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Вика давайте без канонизации и без обвинений. Я просто спросил у людей разностороннюю информацию о человеке. Каждый решит для себя сам кем была с его колокольни эта женщина. Если вам хочется что то хорошее сказать о умершей-скажите, все прочтут. А патлы драть за инакомыслие, и бить себя в грудь- то извините, вы ошиблись темой.

0
Ответить

К Вам мои слова не имеют отношения.Это к ANYA NYAA.

Как раз темой я совсем не ошиблась.

0
Ответить

ВИКА ИВАНОВА просто вы перешли на личности. Да, правда не на мою, но все равно это как минимум некрасиво.

0
Ответить

Я давно оцениваю людей по их поступкам и делам. Все оч просто. А в поисковиках найти можно все. что Вам хочется . Мусора и там полно и здесь.

0
Ответить
Прокомментировать

Людей можно уважать вне зависимости наличия у них пятен в репутации. Лично я уважаю ее как врача, для которого жизнь и здоровье людей важнее всего остального. Любых людей. Я всегда полагала, что в области спасения жизни цель оправдывает средства. Кто бы не протянул руку помощи, за нее надо хвататься.  рука доктора Лизы была протянута многим и этого достаточно для уважения.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

И обсудить её образование стало актуальным ровно тогда, когда она уже не может ответить сама.

0
Ответить

Две недели назад взгляд мог бы быть намного объективнее. Ну, а то, что всё равно были бы минусы -- так тут уж Ваш выбор. Минусик самая нежная плата за участие в политике. А некоторые находчивые люди даже придумали как бороться с минусами без смены аккаунта. Правда они всё равно анонимы.

0
Ответить

Просто обычно человека хоронят, а потом уж начинают разбирать дела. Тем более если дела и до того были разобраны (можно погуглить). 

Всегда по смерти сразу люди начинают искать почему пожалеть или почему порадоваться смерти. Наверное, она не была Гитлером и можно не торопиться радоваться. Пройдет неделя и всё успокоится, никто из неё святую не сделает. Сколько миллионов святых забыто.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Да хоть вообще нет у нее образования, это то тут причем? то не помешало ей делсть то, что она делала.

0
Ответить

Можно пиариться, обзывая других и распевая матерные песни в храме. А можно пиариться, помогая тем, кому нужна помощь. Я не вижу ничего плохого в пиаре как таковом. Меня не интересует, был ли кто-то монахиней, не был ли, я вообще не интересуюсь степенью святости никого. Но если человек помог другому человеку это уже хорошо. Если он помог многим, это тем более хорошо. Смотрите, допустим некто добыл миллион, взял себе 200 и на остальные вылечил 100 детей. а другой некто ничего не сделал. Ни миллиона не нашел, ни детей не вылечил.... Для меня в этом сравнении главное вылеченные дети, а не взятые 200 000. Мне без разницы, чем занимается на досуге человек, у которого в портфолио спасенные жизни.

-1
Ответить

Из моих слов ничего не выходит. Я не рассматриваю гипотетические фантазии и не вешаю ярлыки нормальности и ненормальности. Для меня помогать людям - хорошо, а не помогать - никак. И тот, кто помогает, делает хорошее дело, а тот кто ничего не делает, только треплется....

-2
Ответить

Не ради спора.  Не я копаюсь в чужом грязном белье, не сделав ничего полезного для мира. Это вам обязательно надо обгадить человека, который лучше вас.

-1
Ответить

Ответ на ваш вопрос меня не интересует. Мне все равно, сколько фонд тратил на что конкретно. Сколько детей спасли лично вы?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью