Почему девушки так зависимы от макияжа?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

На эту тему уже очень много сказано)

... Во-первых, культ красоты, начиная с кино и заканчивая инстаграмом, где, конечно же, все в лучших ракурсах, с искажающими реальность фильтрами, делающими глаза больше, кожу чище и тп.

... Во-вторых, это сексизм по отношению к женщине(сексуальная объективация в том числе), что она ДОЛЖНА быть красивой; а в противном случае, если она не лезет из кожи вон, чтобы быть ухоженной(хорошо краситься, одеваться, качаться), то абсолютное большинство мужчин выскажут своё "фи".

... в-третьих, это косметические компании и реклама, которые нагло эксплуатируют 1 и 2 пункт.

Понимаю, что скорее всего вас интересует случай, когда девушка достаточно привлекательна, и тогда зачем ей всё это нужно? У меня есть знакомые девушки, кто не пользуются косметикой и всё у них отлично) Но массовая культура и большинство(и парней, и девушек), установили минимальную планку во внешности, стандарты красоты. И многие хотят максимизировать свои внешние качества.

6
-1
Прокомментировать

Не все девушки, конечно, зависимы от макияжа. Но большинство не могут прожить без краски на лице и дня. Секрет в том, что девушки хотят понравится мужчинам, а также хорошо выглядеть перед другими девушками (которых чаще всего считают соперницами). Олсо,можно сказать, что девушки красятся под влиянием стереотипа "мужчина обязан быть сильным, а женщины-красивыми". Этот стереотип продолжает внушаться маленьким девочкам с малых лет на протяжении веков и не подвергался изменению.

3
0
Прокомментировать

У каждой девушки есть абсолютно разные причины на макияж. Неуверенность, желание произвести впечатление, но главный мотив - ей это может просто нравиться!

Когда я была младше, я красилась ежедневно. В школу, в магазин, на прогулку... Не могу точно сказать, с чем это связано, возможно, с желанием быть более привлекательной внешне.

Затем, я начала наносить макияж на свое лицо, когда мне было нечем заняться. И поняла, что мне нравится этот процесс.

Позже я стала смотреть различные тьюториалы на YouTube, у меня появились любимые блоггеры, я начала расширять свой ассортимент косметики, покупать для себя кисти. Я красилась ежедневно, но уже для удовольствия. Подписалась на аккаунты популярных визажистов, немного изучала информацию.. Я хотела пройти курсы визажа, для начала как минимум для себя, а позже - для того, чтобы в будущем стать визажистом.

Сейчас я длительное время работаю в иной сфере, увы, мне зачастую некогда смотреть видео, иногда захожу на любимый канал визажистки из России. Я крашусь очень редко, в основном - максимум крашу ресницы тушью, и то если не забываю. Но раз в "пятилетку" навожу на лице марафет. Завтра у нас новогодний корпоратив и я собираюсь прийти во всеоружии. Если вовремя проснусь, конечно)

2
0
Прокомментировать

Девушкам нашего времени навязали, что нужно быть красивыми. Отсюда и тонны косметики. Зайди в соц. сети, типа инстаграма и контакта. Там все красивые, ухоженные и накрашеные. И все, насмотревшись на худых красивых девушек становятся прототипоми увиденного, превращающихся в идентичных дурочек, бегущих за ложными идеалами.

0
0
Прокомментировать

Я бы не сказала, что так уж прямо зависимы. Просто многие следуют трендам. Или для многих девушек макияж является профессией, как например, для меня. И мне интересно создавать различные образы себе или другим леди.  Чем это плохо? Мода - она разная. Не всегда же была мода на жёсткий контуринг в стиле Ким Кардашьян. Когда-то была мода и на естественность. А желание сделать себя лучше ещё никому не вредило.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью