Faina Yunusova
декабрь 2016.
933

Современное искусство - новая религия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, искусство, как и всегда, - способ взаимодействия с реальностью как природой и как социумом, самостоятельный способ нахождения человеком своего места в мироздании через отражение и отображение своего эмпирического опыта и мышления. Оно параллельно религии. Религия для атеистов - это конспирология, где вместо богов и провидения - могущественные люди и их заговоры.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Уважаемая Фаина, для начала ознакомьтесь с определениями таких понятий как "религия" и "атеизм", ну хотя бы из Википедии.

Лично меня, как человека знакомого с этими определениями, от вашего вопроса трясет как эпилептика во время приступа.

4
-6
Прокомментировать

Уважаемый Данмир,

Свой вопрос я составила, основываясь на книге - «Религии для атеистов» Алена де Боттона. Где:  "разбирая роль литературы, искусства и архитектуры в жизни общества, Боттон переходит к совсем уже утопическим дерзаниям. «Точно так же, как светская литература лелеет надежду заменить собой Святое Писание, музеям, возможно, удается взять на себя эстетические функции церквей»."

Источник www.theartnewspaper.ru

0
-2

Ален де Боттон настолько не адекватный повод для каких-то заключений, насколько это вообще возможно. Коэльо в мире философии, жидкая каша для посредственности, ужас и мрак... Не читайте никогда, в мире есть пропасть вещей, которые не украдут ваше время настолько же бездарно как Боттон.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью