Как вы переживали окончание кратковременных отношений?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Окончание кратковременных отношений мной всегда переживалось тяжелее, чем длительных. Почему? Потому что когда с человеком встречаешься долго, то уже имеешь приблизительное представление о том, что будет дальше, если вы останетесь вместе. Тебе это может нравиться или не нравиться, но общее понимание перспектив есть, как и сильных и слабых сторон отношений и себя в них. Да и бурные чувства уже поутихли. Так что в такой ситуации причины решения одного из участников уйти, как правило, ясны обоим и не становятся полной неожиданностью, если до этого старательно не закрывать глаза на проблемы и не игнорировать слова партнёра.

Когда же прерывается краткосрочная связь, это зачастую происходит, во-первых, на пике влюблённости, а во-вторых, по непонятным причинам. Такой разрыв таит в себе массу неопределённости. Что я сделал(а) не так? Что было бы, если бы я поступил(а) иначе и отношения не прервались? Что таит в себе этот человек такого, о чём я уже никогда не узнаю? Вот все эти "а что, если" могут неслабо действовать на нервы, особенно если Вы любопытны и эмоциональны.

15
0

О, да! Поддерживаю, горькая правда жизни. Каждый раз в сомнениях после такого.

0
Ответить
Прокомментировать

По-моему, окончание любых отношений - это момент не самый приятный, вне зависимости от их длительности. Впрочем, все очень индивидуально. У меня были разрывы, которые я переживала очень тяжело, поскольку они случались на той стадии, когда влюбленность только-только оформилась, я еще пребывала в этом идиотически-приторном состоянии, когда ты вокруг себя вообще ничего не видишь, а все, о чем можешь думать - это как вы поженитесь и нарожаете кучу малышей. Отношения только начались, все ново, интересно, занятно. И тут - бац! - и ты со всеми своими фантазиями, влюбленными глазами и надеждами на светлое будущее идешь лесом и недоумеваешь, с какой стати вообще раскатала губу. Бывало и наоборот: однажды я даже устроила попойку в честь своей новообретенной свободы:) Причем специальным гостем на празднике был тот, с кем я, собственно, разбежалась. С возрастом начинаешь...не то, чтобы проще к этому относиться (присутствует раздражение: мол, нахрена я потратила столько времени на него, опять спать одной, мне скоро тридцать, а женихом и не пахнет, и далее по списку), ты превращаешься в такую...флегму. Все реже думаешь плохо о мужчинах, и все чаще плохо думаешь о себе. Разочарование есть,да. Чувство глубокой неудовлетворенности, фрустрация. Но не потому, что бросил/обманул/изменил какой-то конкретный человек, а потому, что не выходит в принципе создать и сохранить хорошие, крепкие отношения. С любовью, доверием, поддержкой, вот этим всем. Так что ожесточаешься, чувства притупляются...надежда только остается, которая "на светлое будущее":)

6
0

спасибо за ответ! сейчас чувствую тоже самое

0
Ответить

Сколько раз мне нужно перенести этот опыт, чтобы это не было так мучительно каждый раз?

0
Ответить
Прокомментировать

Я ехал на свидание к своей пассии, когда по пути получил длинную смс на тему того, какой я хороший и прочее, но она все ещё не может забыть другого. Я прочитал смс, подумал про себя "А, ну ок", убрал телефон в карман. И только после этого до меня дошло, что со мной вроде как расстались. Достал телефон, перечитал сообщение, осознал, что реакция на него не изменилась. И тут встретил лучшую подругу, с которой выпил кофе и посмеялся над всей ситуацией)

На тот момент эти "отношения" длились неделю.

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Никак не переживала. Какой смысл себя накручивать из-за того, что не выросло во что-то серьезное и долговременное!? Сохраняю в памяти все хорошее, что было, и живу дальше.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью