Irina Khochanskaya
декабрь 2016.
13875

Бывало ли так, что чья-то жизнь становилась Вам невероятно интересной, до той степени, что это мешало жить? Как с этим справлялись?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
6 ответов
Поделиться

Да, случалось такое, но продолжалось недолго. Да и было лишь потому, что впервые вырвавшись из узкого круга общения, встретила совершенно"другого" человека. Плюс возраст был впечатлительный - 17 лет. На тот момент, это меня захватило и, правда мешало жить, хотя история и не серьезная.

Так вот, это был парника фотограф, из невероятной семьи: все путешествовали, были заняты "делом жизни", мыслили широко и открыто. Ну, как мне казалось. Виделась с ним лишь один раз, когда он меня фотографировал. Этих часов мне хватило на пару месяцев тотальной "слежки", состоящей из маниакального прочтения всего им опубликованного, отслеживания творчества и личной жизни. Но, очарование быстро начало спадать, когда копнув поглубже в написанное им, увидела ошибки и поверхностность. Постепенно прозрела и оттаяла, пересмотрела свой подход к знакомству с людьми и поумнела.

14
0

Вот прямо сейчас внезапно возникло это желание, особенно если учесть, что скоро я поеду в Калугу, а она указана у Екатерины в профиле.

+1
Ответить

воооу)

+1
Ответить
Прокомментировать

Да. Я воспринимала такие ситуации как признак какого-то незавершённого и болезненного внутреннего процесса, либо как признак какого-то нового опыта, в котором я почему-то нуждаюсь. В общем, нужно понять, что там под этим интересом скрывается и взглянуть в лицо фактам. Главный факт в таких случаях - это обычно наличие какой-то внутренней проблемы, и нужно позволить себе столкнуться с реальностью, чтобы её решить - с реальностью человечности интересующей фигуры, её неспособности что-либо серьёзно изменить в вашей жизни и в общем-то несопоставимости этих переживаний и зримого наполнения жизни, с реальностью собственного несовершенства, неспособности к построению нормальных отношений без идеализации, неудовлетворённости собой и какими-то частями своей жизни.

И, да, если вам меньше примерно 21 года, то это совершенно нормальное состояние, главное, помните, что и это пройдёт и старайтесь не делать ничего с далеко идущими последствиями. :)

7
0
Прокомментировать

Я как-то весь год жила жизнью другого актера. Все одноклассницы были  помешаны на звездах инстаграмма, тамблер герлах, фитоняшках, анарексичках и везде речь только о их сэлфи, завтраках, шмотках и т.д. меня от всего этого уже воротило ужасно, так что я просто беспамятно влюбилась в актера, которому лет 40, жена, 2 детей, но какой же он был счастливый и искренний!!) этого так не хватало в жизни) бесконечно мониторила его сумасшедшие фотки с фанатами, "кулинарные шоу" ,которые он снимал с 3-х летним сыном, благотворительные акции по сбору мусора, которые смахивали на квесты. он снимался в любимом сериале, я знала наизусть его каждый твит, его улыбка в голове была у меня с утра и до вечера!) но мне это круто помогло, потому что в школе на всех экзаменах, олимпиадах, контрольных, как только меня охватывала паника(постоянно) всегда вспоминалось его лицо и сразу появлялось какое-то чувство спокойствия, будто он меня поддерживал. Вообще не знаю, как бы я без помешательства на этом человеке пережила все то время, но он мне заменил близкого человека. ну когда все в жизни наладилось, тогда, собственно, и отпустило)

5
0
Прокомментировать

Обычно интересовали люди, которые жили той жизнью, к которой стремилась и я. Как правило, это были довольно известные личности. Начинала следить за ними в соц.сетях, чтобы понять, как они этого добились, чтобы подчерпнуть недостающие знания, заразиться их образом жизни и мышлением. Этот процесс недолго длится, тк чем больше узнаешь, тем больше разочаровываешься. Не знаю, почему так.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Часто подобные случаи происходят с людьми, которые переносят свою жизнь на потом. Внутри таких людей есть нереализованный потенциал, но они боятся приступить к делу.
Мозг в тот момент испытывает скуку, что является причиной частых просмотров сериалов, фильмов и слежки за жизнью других в соц.сетях. Им кажется, что жизнь другого интереснее, он красиво одевается, у него много друзей. Человек подсознательно хочет проживать эту жизнь другого в этот момент, хочет убежать от действительности, в которую он попал.

Согласитесь, человек, который бы был занят любимым делом, не смог бы найти ни мотивации, ни времени на слежку за жизнью другого.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью