Натали Чу
декабрь 2016.
345

Есть ли у вас личные представления о том, какими будут зомби, если случится заражение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Пока нет, но могу поразмышлять...

Итак, чаще всего в фильмах зомби это мёртвый человек. Причины смерти могут быть как естественные, так и через заражение (укус). Зомби нужна пища, допустим, что для энергии. У него сохраняются моторные функции, значит, у него должна работать часть мозга отвечающая за это. Часто, в фильмах зомби реагируют на шум, а также могут видеть жертву. Следовательно, они способны видеть и слышать. В некоторых фильмах и сериалах, они также способны распознавать запах. Исходя из этого можно предположить, что и остальные чувства им доступны. Так как они постоянно долбятся в преграды в попытке добраться к еде, и так как исходя из написанного выше, у них могут быть тактильные ощущения, то можно прийти к выводу, что у них отсутствуют аналитические способности. Они способны ощутить материал, но не способны запомнить, что данный материал не даст им преодолеть препятствие. Можно сказать, что они чем-то напоминают персонажа фильма Мементо (Помни) - который очень быстро всё забывает, с той разницей, что они ничего и не запоминают. Думаю, что зомби становились бы более-менее цельные особи (без сильных повреждений кровеносной системы) - так как им нужно как-то питать мозг. То есть, те у которых повреждения критические (разорванный живот, оторванные конечности) скорее всего, существовать бы не смогли. Те кто более целый, думаю не брезговали бы жрать тела собратьев. На самом деле, в фильмах не объясняется, почему им нужно жрать именно живую плоть. Мне кажется, что самым логическим было бы то, что мёртвое тело не вырабатывает тепла, и что живое мясо для них типа батарейки. Хотя, мне кажется они очень быстро остыли бы... потому им нужно или очень много питаться, или как-то сохранять тепло тела. Чем больше пишу, тем больше убеждаюсь, что их эффективное существование что-то из области фантастики.

Хорошо. Предположение. Зомби не будут бродить без дела - это пустая потеря энергии. Они будут собираться в тёмных холодных местах, таких как подвалы, тоннели, пещеры, что бы замедлить процесс разложения. Они будут атаковать тех, кто туда попадёт для пополнения энергии. Думаю, это им будет нужно также для получения нового генетического материала, и возможной мутации в что-то более приспособленное к выживанию в дальнейшем. Они скорее всего будут жрать друг друга, для пополнения этой самой энергии, и для получения генетического материала. В первый 2-3 месяца большинство из них "умрут" по настоящему. Останутся особи приспособленные к выживанию, они станут быстрее, и хитрее... но их будет не очень много.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Интересный подход! Не думала, что увижу ответ о эволюционирующих зомби )))

+1
Ответить

Должен признать... это из книжек Андрея Круза... только, с поправкой на "выживаемость" зомби с анатомической точки зрения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью