Владимир Шмик
декабрь 2016.
573

почему дата рождение ребенка считается с его появления на свет,а не с зарождения в утробе? Неправильно ведь как-то,по сути каждый на 9 месяцев старше чем есть.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Ну так оно поэтому и называется "День РОЖДЕНИЯ", а не "ЗАРОЖДЕНИЯ", все таки, это разные понятия. И потом, в утробе материнского организма это все же еще не человек в биологическом смысле, а его эмбрион, то есть человеком это существо еще не стало. А вот когда он родится, все важнейшие для жизни системы будут практически сформированы, вот тогда это уже человек, поэтому, видимо, и считают именно с этого момента.

3
0
Прокомментировать

Добавлю к ответам, данным выше, что день зачатия, в большинстве случаев, определить довольно затруднительно, а вот день рождения -- предельно просто.

1
0
Прокомментировать

потому что организм в утробе - не человек. все довольно просто. такими суждениями пестрят только противники абортов, что не есть хорошо.

Википедия в помощь:

Челове́к — живое разумное социальное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Отличительными чертами человека, определяющими его уникальность на планете Земля, являются его сознание, возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений. Описывая человека, отмечают его биологическую неприспособленность, отсутствие специализации его органов для какого-либо конкретного простого животного существования, способность производить орудия труда, огонь, и использовать их, дар речи, пластичность поведения. Не известно ни одного другого существа, которое имеет высшие эмоции, традиции, способность мыслить, утверждать, отрицать, считать, планировать, знает о своей смертности, любит в настоящем смысле этого слова, обладает чувством юмора, осуществляет свои замыслы, воспроизводит имеющееся и создаёт что-то новое. Человек изучает и изменяет как окружающий мир, так и самого себя, развивает культуру и создаёт собственную историю. Сущность человека, его происхождение и предназначение, занимаемое им место являются основными вопросами философии, религии, науки и искусства.

3
-2
Прокомментировать

Потому что юридически, пока ты в утробе, ты плод, а не ребёнок и не человек. Человеком ты станешь лишь отделившись от организма матери. Да и зачем нам считать лишние 9 месяцев в возрасте? 

Зачатие ещё не гарантирует рождение по ряду причин. Месячные, выкидыш, аборт. Мы считаем наш возраст  с момента появления на свет и становления отдельным человеком. А к чему нам считать возраст паразитирования в чужом организме?

0
-1
Прокомментировать

Ну на то она и дата РОЖДЕНИЯ, а не зарождения. Рожданмся мы и становимся человеком только после рождения. А в с момент зачатия (к слову не факт что беременность наступит) мы набор клеток. И к слову отследить день зачатия нереально. Возможно его предположить и угадать приблизительно. Но зачатие происходит даже не в лень незащищённой секса порой. А в течение неделю. Иногда можно заметить день имплантации зиготы в матку. Но довольно редко. А диагностируется беременность только неделе на второй или третье, если повезёт. Обычно ближе к пятой. Да и зачем нам эти девять месяцев считать?мы считаем возраст от рождения человека. А зародыш это далеко не человек. Это организм, что по факту паразитирует в организме матери. Беременная женщина это не два человека. Это женщина в особом состоянии. Там внутри максимум потенциальный (!) ребёнок. Зародыш. Эмбрион. Плод. Но никак не полноценный человек, уж простите. Так что считать рождение (!) с момента зачатия (!) конкретная глупость.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью