Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я знаю, что в этот день мы отправляли ее с медикаментами и грузом для детского госпиталя Тишрин в Латакии.

Как все родные и близкие мы надеемся, что она не успела, ее задержали с медикаментами для проверки или что есть выжившие.

В начале сентября она посетила детское отделение Тишринского госпиталя в Латакии. И врачи сказали ей, что из-за санкций многие дети не имеют шансов на выживание, потому что медикаменты находятся под санкциями. Причем это были самые простые медикаменты. Мы собрали средства, закупили медикаменты для детей, для отделения недооцененных детей, раненых, тяжело больных. И Елизавета Петровна должна была в этот день доставлять груз. Там были только средства медицинского назначения.

43
-4
Прокомментировать

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, находилась на борту Ту-154, который упал в Черном море, сообщил «Снобу» ее муж, адвокат Глеб Глинка. 

На сайте «Справедливая помощь» указано, что Елизавета Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Елизавета Глинка (Доктор Лиза) находилась на борту рухнувшего самолета Ту-154, сообщается на официальном сайте Министерства обороны. Ее фамилия была включена в опубликованные списки пассажиров самолета. При этом  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле нет данных о Докторе Лизе на борту Ту-154.

На сайте Совета по правам человека при президенте России появился некролог, посвященный Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза. На данный момент ресурс недоступен, но текст опубликовало РИА Новости. Также с его фрагментами можно ознакомиться на страницах СПЧ в социальных сетях.

«Разум отказывается понимать, что ее больше нет с нами. Сердце отказывается в это верить… Мы знали, что она должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии», — цитирует агентство главу СПЧ Михаила Федотова.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился разбился в 5:40 утра после вылета из Сочи 25 декабря в Черном море. Связь с самолетом прервалась на седьмой минуте полета. Всего в самолете находились 92 человека; по предварительным данным, никто из них не выжил. Самолет летел в Сирию, большинство пассажиров были участники ансамбля песни и пляски имени Александрова. По сообщению Минобороны, они должны были выступить перед российскими военными на базе Хмеймим и в Алеппо.

Cпасатели рассматривают в качестве версий падения неисправность и ошибку пилотирования. Версия теракта на борту Ту-154 исключена. По данным источников «Интерфакса», в двигатель могла попасть птица.

24
-3

А где ответ на вопрос "как она там оказалась"?

+11
Ответить
Прокомментировать

как здорово,что в России больше не нужны медикаменты и перевязочные средства.Непонятно,только,зачем их собирают снова и снова.лежачим детям,старикам,и всем прочим.

2
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью