Abubakar Kagermanov
июль 2015.
1878

Правда ли, что в Коране созданном в VII веке н.э. есть факты, которые человек не мог знать при том уровне научного познания? Какое объяснение этому может быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

О, это очень легко объяснить.
Но для начала я полез в поисковик, и потратил 15 минут на то чтобы выяснить какие же современные научные факты нашли в Коране. А то вдруг я что-то пропустил? Но нет, все как и было раньше: "темна вода во облацех" трактуется как душе трактователя угодно - вот вам и "научные факты".
Но "я отделил землю от воды" - это не научный факт, это просто фраза, которую при особенно сильном желании можно как-то перекрутить, добавить какой-то свой смысл и попытаться за уши притянуть к факту наличия воды на планете.

Поэтому ответ на ваш вопрос таков: скептики никак не объясняют наличие современных научных фактов в Коране по причине отсутствия оных.

П.С. Географические факты, содержащиеся в Коране,  может и научные, но никак не современные.

20
-14

Очень нелогичное, поверхностное и даже смешное высказывание: сделать умозаключение через поисковик)), к тому же потратив всего 15 минут ), не изучав научные материалы и не прочитав даже саму Книгу. Современное научное сообщество выделяют 9 научных фактов, которых ученым удалось открыть к 20-веку. Вот эти 9 фактов: Зарождениежизни (в аяте 21:30 говорится, что все живое произошло из воды и состоит из воды. Известно, что все живые существа состоят из клеток. Теперь науке известно, что они (клетки), в основном, состоят из воды. К примеру, 80% цитоплазмы (основного клеточного материала) стандартного живого организма содержит воду); Железо (в аяте 57:25 говориться, что Аллах низвел железо в землю, и что в нем много пользы для людей. Железо не является природным земным веществом. Оно было занесено на Землю из космоса. Науке сейчас известно, что многие миллионы лет назад Земля столкнулась с множеством метеоритов, которые принесли на Землю железо с отдаленных звезд); Не стану вдаваться в детали, просто перечислю эти факты, которых Вы найдете в интернете: Небо (атмосфера) как защита для Земли; Свойства Гор; Расширение Вселенной; Орбита Солнца; Океан; Развитие эмбриона; болевые рецепторы.

0
Ответить
Прокомментировать

в Коране и Сунне нет никаких ранее неизвестных научных фактов. В частности, там ничего не сказано о "Вселенной", озоне и озоновом слое. Зато много антинаучного.

Коранический взгляд на Вселенную
wikiislam.net

29
-30
Прокомментировать

Под скептиками Вы понимаете атеистов, верующих, но не мусульман, или отбитых исламофобов, на каждом шагу орущих про то, что ислам - зло? Потому что все, кроме последних могут и признавать наличие научных фактов в Коране (хотя бы географических, но и не только их), для этого не нужно быть мусульманином. Магомет мог получать научные факты от Бога, или, простите, сам до них додуматься. К тому же многие фразы настолько метафоричны, что под них можно что угодно подогнать. Если бы современные научные факты были настолько очевидно прописаны в Коране, современным учёным не пришлось бы их открывать. Этому можно возразить: учёные 18-20 века не читали Коран, поэтому им приходилось работать самим. Но учёные - мусульмане ведь читали Коран, и тем не менее современные научные факты вынесли из современной научной литературы. Ответ агностика, если что.

Я не понимаю, зачем Вы противопоставляете научные факты и ислам? Кажется, помимо некоторых научных фактов и положительных моральных наставлений в Коране присутствует и такая фраза: "Стремление к знанию-обязанность каждого мусульманина". Полагаю, имелись в виду не только знания, получаемые из Корана, так ведь?

Я в исламе не очень хорошо разбираюсь, надеюсь диплом исламоведа не требуется? Отвечаю как рядовой агностик.

8
-16

Сава я полностью разделяю вашу точку зрения. Сам постоянно и судорожно ищу опровержения собственного мнения и мнения окружающих, так и только так можно расти над собой. 

Если вам нужна критика исламской религии. Вот вам парочка сайтов:

1) Wikiislam: Развенчивает многочисленные мифы об Исламе, как правило положительные мифы, как то что Ислам якобы переводится как мир. Особенно полезно так как мусульманин по Исламу имеет право лгать если это принесет пользу Исламу, а следовательно распространение лживых мифов крайне богоугодное занятие.

https://ru.wikiislam.net/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

2) ReligionOfPiece: Сайт концентрируется на тех моментах исламского мира, которые предпочитают замалчивать: вот вам и девочка забитая камнями за распутство, вот вам индонезиец убитый за атеизм, вот вам толпа из 50 000 человек требующих убийства блогеров за критику Ислама.

https://www.thereligionofpeace.com/

3) Еще есть парочка каналов на ютубе от бывших мусульман: 

IntrovertedSmiles

The Masked Arab

The Pharaoh

Sherif Gaber

Не уверен есть ли на них перевод на русский но на английский точно есть.

+2
Ответить

"Если бы современные научные факты были настолько очевидно прописаны в Коране, современным учёным не пришлось бы их открывать." Многие научные открытия стали технологически возможны только ближе к 20-веку. Тот факт, что эти современные открытия были предписаны в Коране, говорит о могуществе Всевышнего и силе Ислама. Этого должно быть достаточно, чтобы понимать истину Ислама. Есть западные ученые, которые узнав эти факты приняли Ислам. Только отдельные радикальные сообщества неправильно толкуют Ислам, и создается исламофобия. Истинные цели религии очень просты - уповение Всевышнему, соблюдать порядок и правила, служить на всеобщее благо и нести добро. 

0
Ответить
Прокомментировать

Люди считали, что Солнце светит днем, а Луна - ночью, пока наука не достигла прогресса в современную эпоху. Тогда стало известно, что Луна не светит сама по себе, а отражает солнечный свет. Необходимо отметить, что Священный Коран делал различие между светом Солнца и Луны, называя первый сиянием («дийаъ»), а второй - («нур»). "Он - тот, кто даровал солнцу сияние, а луне - свет и установил для нее периоды, чтобы вы могли определять счет годов и счисление [времени]. Все это Аллах сотворил только по справедливости. Он разъясняет Свои знамения для тех, кто ведает [истину"( сура "ЙУНУС", 5) "что среди них Он поставил луну [источником] света, а солнце сделал светильником?"( сура - НУХ 16) Также мы обнаруживаем, что Аллах Всевышний уподобляет Солнце горящему светильнику. Однако ни в одном из аятов Всевышний не уподобляет Луну светильнику, а называет светом - «нур». В ХХ веке ученые сделали открытие, что прежде Луна была горящей массой, а потом угасла. Аллах Всевышний говорит: «Мы сделали ночь и день двумя знамениями. Мы погрузили во мрак знамение ночи, а знамение дня сделали светящимся, чтобы вы стремились к милости Вашего Господа, могли вести это исчисление и знали счет. Всякой вещи мы дали исчерпывающее разъяснение». (Сура "АЛЬ-ИСРА",12).

1400 лет назад мусульманские учёные, в т.ч. Ибн Аббас и другие говорили: «Знамением ночи является Луна, знамением дня – Солнце», а аят «Мы погрузили во мрак знамение ночи», сначала «Луна светила, как Солнце, затем свет ее погас».

Кто же 1400 лет назад сообщил Мухаммаду об этом факте, для выяснения которого требуются космические корабли, искусственные спутники, геологические исследования, которые появились только десятилетия назад.

6
-20

Можно поподробнее про открытие ХХ века, что раньше земля была горящей массой? Нигде не нашёл ничего такого. Буду признателен за ссылку или имена ученных.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить