Как аргументировано ответить на возмущение окружающих о употреблении мата, если это часть нашего языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Во-первых, вы можете просто сказать, что это часть языка. Во-вторых, вы должны знать, что вы неправы. Существуют определенные нормы поведения в обществе, правила этикета, которые запрещают употребление мата в людных местах, в общении с незнакомыми или малознакомыми людьми, женщинами, людьми, гораздо старше или младше вас. Соблюдать или нет эти правила – дело ваше, и это, безусловно, говорит о вашей культуре, о неспособности сдерживаться и вести разговор, приятный собеседнику, не оскорбляя его. Да, для многих людей употребление мата при разговоре с ними является оскорблением, проявлением неуважения. Вам следует понять, что вокруг разные люди, и если вы хотите с ними беспрепятственно контактировать и видеть ответное понимание, вам придётся немного измениться, начать сдерживаться и употреблять мат в зависимости от общества, в котором вы находитесь (например, спокойно можете делать это с друзьями, но не с малознакомыми людьми).

5
-4

а в - третьих,не забывайте, что , ещё бьют за это

0
Ответить
Прокомментировать

Внятно объяснить ваш тезис: всё существующее может быть предъявлено в любом контексте.

Мол, вы можете мне предъявлять, где бы и с кем бы я ни был, ваши каки, писи и эрегированные члены, - т.к. они безусловно существуют, и совершенно неотрывная часть нашей физиологии.

И я на основании тех же соображений могу использовать матерные выражения в любой компании, обстоятельствах, - нравится вам это или нет.

3
-3
Прокомментировать

Очень просто. Лично я матом не ругаюсь, очень легко и не волнуюсь. Когда мои друзья ругаются матом, я не против, ведь мат - часть русского языка, которая была выделена не только православной церковью но и социумом, как нечто грубое и выражающее довольно широкий спектр эмоций. Употреблять его или нет - личный выбор каждого. Конечно, не стоит материться постоянно, ведь есть много других слов, которыми можно описать то или иное событие, но никто не вправе запрещать вам материться, кроме родителей в момент вашего воспитания в младшем возрасте, ведь они воспитывают в вас культурного человека. Но в взрослом возрасте вы имеете право выражаться как хотите. 
 Вывод: главный аргумент - это мой личный выбор и моя свобода выражения мысли. Никто не вправе запрещать мне выражаться так, как я хочу, особенно, если моя речь не относится напрямую или косвенно к вам.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью