Vi Ka
декабрь 2016.
2052

Почему людям интересна и доставляет удовольствие негативная/пошлая/грязная информация (передачи по тв, плохие новости и т.п.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

По мне так это для контраста. Ну то есть чтобы знать что "где-то там" ещё хуже, у кого то вон что творится. Примерно для того же люди смотрят драмы, чтобы потом вынырнуть из них в обычную жизнь, и подумать: " А ведь хорошо живу".

7
0
Прокомментировать

Заезженные в последнее время фразы "Чо там у хохлов" и "Вы видели госдолг США" - исчерпывающий ответ на вопрос. Людям нравится, что они лучше чего то и кого то. Самооценка и отношение к жизни подскакивает. Люди испытывают кайф. Там в телевизоре грязь, адище и ужас. А я молодец, у меня такого не было и быть не может, потому что я классный. 

Отличный способ испытать чувство достижения крутой цели, не достигая вообще никаких целей.

8
-3

спасибо за ответ!)

0
Ответить
Прокомментировать

Моя бабушка - любитель таких передач. Каждый раз, когда я спрашиваю её, зачем она впитывает этот негатив, ведь никакой смысловой нагрузки это не несёт, да и чаще всего эти передачи - постановка, она отвечает "это жизнь, внучёк. Люди вон переживают, волнуются, у них проблемы есть. Хочется посмотреть, как другие живут". Она считает передачу правдой, а следовательно смотрит её, как сериал. Вы же любите смотреть сериалы, переживать за героев?

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Только если затягивает) А в целом считаю бессмысленной нагрузкой. Переживания за вымышленных героев тем более. Да и копание в чужом белье не могу понять. Просто жалко! Тратить жизнь на лицезрение чужой некачественной жизни. Быть может радость доставляет людям, у которых и так не очень хорошо и они успокаиваются, как примерно сказано ниже.)

+1
Ответить
Прокомментировать

как по мне - все очень просто: чтобы воспринимать подобного рода информацию особо мозги напрягать не приходится, плюс действует все как разрядка общая.

3
-1

А вы смотрите? У вас есть разрядка?)

0
Ответить

периодически, честно признаться, ахахах

лежу такая, включаю какие-нибудь "дорогая, мы убиваем детей" и думаю: "как же хорошо, что у меня все по-другому")

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения Зигмунда Фрейда и его теории психоанализа, личностью управляют два основных инстинкта - эрос (инстинкт продолжения рода) и танатос (инстинкт разрушения), соответствующая тяга есть в любом человеке, и она находит своё выражение так или иначе.  Это возможно в социально одобряемой форме (например, хирург, который режет живых людей, тем самым помогая им сохранить здоровье, нашёл, сам того, вероятно, не понимая, социально одобряемую форму выплеснуть энергию танатос), в социально не одобряемой (грабежи, разбой, убийство, насилие и многое другое) и в нейтральной... 

Просмотр плохих новостей, "грязной и пошлой" рекламы и прочего контента, о котором говорится в вопросе, можно также считать выражением инстинктов "эрос" и "танатос". Человек, потребляя такой контент, пассивно удовлетворяет эти основные инстинкты, потребности. При этом в принципе ничего плохого и предосудительного не делает.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью