Valeri Stav
декабрь 2016.
15439

На каком языке думают русские, живущие в другой стране и знающие оба языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

на своем примере могу сказать, что хоть я и не живу в англоязычной стране, но часто думаю на английском, ибо меня много вещей окружает именно на этом языке, плюс я часто не замечаю, что смотрю что-то на английском или печатаю.

мой брат, который живет за границей уже лет девять, думает на английском, между русскими они тоже по-английски общаются, ибо проще, т.к. русский частично забывается и сложно подбирать слова.

17
-2

Вот, именно из-за этого я и вычеркнул из своей жизни английский язык, и продолжаю беречь свой родной язык - русский. К примеру, мой знакомый сильно мучается во время беседы со мной, когда не может подобрать нужное слово на русском языке, и мне регулярно приходится давать ему подсказки. А о современной молодёжи я вообще молчу.

-1
Ответить

Живу в России и уже с детства знаю два языка. Свой родной и государственный. В первое время в детском саду даже ,бывало воспитатели не понимали меня)). А теперь могу послать кого угодно куда угодно на обоих. Бывает,конечно, могу начать диалог на одном языке,продолжить на другом и закончить на третьем). Бывает в компании все говорим на русском,но стоит кому то вставить чужое слово почти сразу же переключаемся на этот язык. Без использования все забывается и все отмирает. И в общении и в природе так же. В движении жизнь. В мире еще так много интересного и неизведанного, неизученного.

0
Ответить
Прокомментировать

Уехав на работу в США через полгода уже путался в языках. Не мог через пару недель вспомнить на каком языке смотрел фильм, читал книгу, что то сказал. Но всё это время не общался с русскоговорящими, вообще! При этом языка не знал. Помогало то, что знал испанский. Какие то вопросы мог прояснить для себя. Ну а в итоге стало по ситуации. Иногда сны на английском, иногда не могу вспомнить какое нибудь русское слово. Но иногда сны на испанском тоже! Плюс в школе учил французский...В общем весело!

8
-1

В данном случае, по моему происходит рассогласование полушарий головного мозга. Ведь по идее полушария должным быть в конкретных случаях, взаимозаменяемыми. Если человеки живёт в чужой стране и вместе с тем изучает чужой язык, то думать на том и на другом языках он может, обретя некоторый опыт и он не будет ощущать себя в чём-то обделённым.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня есть друг по переписке. Переехал из Ураины жить в Испанию лет 6 назад или больше. Учится на инженера. Так вот я ему задавала подобный вопрос: цифры в голове, когда считает, он проговаривает на испанском. Но русский всё равно основной. Думаю, тут ещё зависит от того, в каком возрасте человек мигрировал.

5
0
Прокомментировать

27 лет живу в Израиле. Не только думаю, но и сны, уже давно, на иврите вижу. Первый раз поймал себя на том, что думаю на иврите, после 3 лет проживания здесь, когда пошел в армию. Там запрещали говорить не на иврите.

4
0

А сны на идише бывают?

+2
Ответить

Я знаю только иврит

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью